A-Junioren Bezirksstaffel – SGM ABI / SGM Schwaigern/Oberes Leintal – 4:0 (0:0)

A-Junioren Bezirksstaffel – SGM ABI / SGM Schwaigern/Oberes Leintal –  4:0 (0:0)

Fünfter Spieltag am Samstag, 14.10.2017 in der Saison 2017/2018, Heimspiel, beste Platzverhältnisse durch sonnigen Oktobertag und die Mannschaft der SGM ABI A-Jugend lernt, dass Siege erarbeitet werden müssen.

Die Vorzeichen zu diesem Spiel standen, aufgrund der Tabellensituation beider Mannschaften, eigentlich auf klarem Sieg für die Gastgeber. Aber nur weil unsere Gäste derzeit den letzten Tabellenplatz belegen, hatten unsere Jungs dieses Spiel noch nicht gewonnen.

Der Gegner machte aus seiner Situation das Beste und forderte unsere Mannschaft von Beginn an. Ohne den notwendigen Biss im Zweikampfverhalten, ohne den direkten Zug zum Tor erarbeiteten sich unsere Mannen kaum Chancen und die wenigen, die sie sich erspielten, wurden nicht genutzt.

Mit zunehmender Spieldauer wurde der Gegner mutiger und konnte so die SGM ABI vom Torerfolg abhalten.

Halbzeit 0:0.

Nach Wiederanpfiff ähnliche Spielsituationen. Nur wenn unser Mittelfeld direkt und schnörkellos kombinierte, ergab das gegen die hoch aufgerückte Gästeabwehr Torgefahr. Trotzdem brauchte es zum erlösenden 1:0 Glück durch einen abgefälschten Torschuss um den gegnerischen Torwart zu überwinden.

Weiter wurde zu zaghaft gegen den Ball gespielt und wenn im Ballbesitz zu kompliziert agiert. In der 61. Spielminute endlich wieder schnelles, direktes Spiel aus dem Mittelfeld und die SGM ABI kann endlich das zweite Tor erzielen.
Endlich war mehr Mut in den eigenen Aktionen und der Wille zum Torerfolg spürbar. Drei Minuten später erneut eine unübersichtliche Spielsituation im gegnerischen Strafraum und der Schuss von Niklas fand den Weg ins Tor.

3:0 in der 64. Spielminute.

Jetzt wollten sich die eingesetzten Stürmer in die Torschützenliste eintragen. War sein erster Versuch noch zu überhastet und flog übers Gehäuse, so war der zweite besser. Flach und unhaltbar erzielte Hasan das 4:0.

Erst jetzt, ab der 70. Minute konnte man spüren, dass dieses Spiel wohl gewonnen war. Das Trainerteam wechselte nochmals durch und gab der Bank Spielanteile. Torchancen wurden noch herausgespielt, doch ein Erfolg wollte sich, passend zum bisherigen Spiel, nicht mehr einstellen.

Endstand 4:0.

Es spielten: Jakob Heilmann (TW), Willy Grögor, Jonas Göhner, Philipp Dorn, Felix Wurst, Lasse Metzger, Max Wagner, Hasan Tekeli, Niklas Wild, Wael Allouche, Adrian Haradinaj, Luis Seeger, Qazim Hasi, Navid Kashefipour, Robert Kammlot

Statistiken unter: „fussball.de/A-Junioren Bezirksstaffel(HR)“