ABI-D-Junioren: Englische Woche, Siege für die D1 und D3 und der VR – Cup

Am Mittwoch spielte die ABI-D2-Mannschaft ihr Nachholspiel in Ilsfeld gegen den SC Böckingen. Von Anfang an taten sich die Jungs mit der unbequemen, robusten Spielweise des Gegners schwer. Dem Gegner ging es zunächst darum, den Ball aus der eigenen Gefahrenzone zu befördern. So spielte sich das ABI-Team meist bis an den gegnerischen Strafraum. Dort jedoch warfen sich die Gegenspieler in jeden Ball und schlugen diesen weit nach vorne. Einer dieser Befreiungsschläge fand seinen Weg durch die Abwehr der D2 und ein Böckinger Spieler konnte mühelos zur Führung einschieben. Nach der Halbzeit machte es das ABI-Team besser. Viel lief nun über außen. Eine schöne Flanke von Sandokan fand Filip, der mit einem satten Schuss ausgleichen konnte. Kurz später erhöhte ebenfalls Filip auf 2:1. Doch kurz vor dem Schlusspfiff konnte Böckingen mit einem Sonntagsschuss am Mittwoch kurz nach der Mittellinie noch einen Punkt retten.

Am Samstag ging es zum Spiel bei der SGM Niederhofen/Stetten-Kleingartach 1. Dort zeigten die Jungs trotz einer 0:2 – Niederlage ihre bisher beste Saisonleistung. Gerade in der ersten Halbzeit und bis Mitte der zweiten Halbzeit zeigten sie ein gutes Spiel mit großer Leidenschaft und einigem Spielwitz gegen einen Gegner, der mit fast ausschließlich Jungs des älteren Jahrganges spielten. Dass es nicht zumindest zu einem Punkt reichte lag an manch überhasteter Aktion und auch am fehlenden Spielglück. Exemplarisch dafür steht der Pfostentreffer von Kay, der wie alle anderen eine starke Partie spielte. Auch fehlten gleich fünf Spieler, so dass am Ende auch die Kraft und damit die Konzentration etwas fehlten.

Erfolgreich verlief für die D3 und die D1 der Ausflug nach Löwenstein. Zunächst spielten die ABI D3-Junioren gegen die zweite Mannschaft der SGM Sulmtal. In einem mit der Spieldauer zunehmend hektischer werdenden Spiel setzte sich die Mannschaft von Trainerin Rebecca Kimmig mit 2:1 durch. Zunächst konnte Emanuel die etwas glückliche Führung der Gastgebermannschaft ausgleichen. In der zweiten Halbzeit gelang dann Phil der vielumjubelte Siegtreffer zum 2:1 Endstand. (Martin Kimmig)

Strahlender Sonnenschein und mit der SGM Sülzbach Sulmtal I ein mindestens genauso freundlicher Gastgeber erwartete unsere D1 am letzten Samstag in Löwenstein. Unsere Jungs legten gleich engagiert los und konnten das Spielgeschehen schnell weitestgehend in die gegnerische Hälfte verlagern.  Dort kamen sie  zu einigen guten Spielzügen und gefährlichen Angriffen auf des Gegners Tor, es dauerte aber bis zur 10. Minute ehe Rückkehrer Lorenz das verdiente 1:0 markieren konnte. Danach blieb unser Team weiter am Drücker, erspielte sich weitere gute Torchancen und kam schließlich mit einem Heber über den Torwart zum 2:0 durch Florian. So ging es auch in die Pause, aus der der Gastgeber mit deutlich mehr Engagement zurück auf den Platz kam. Das bis dato sicher beherrschte Spiel war plötzlich ausgeglichen, das vorentscheidende dritte Tor wollte nicht fallen, der Disziplin, die Positionen zu halten, wich beim Einen oder Anderen der Drang weitere Tore zu erzielen, so dass es bis zum Schluss hin und her ging und beide Teams immer wieder zu Torchancen kamen. In der Nachspielzeit erhielt Sülzbach dann auch noch einen Foulelfmeter zugesprochen, Marcel parierte jedoch glänzend und hielt die Führung für uns fest. So kamen wir am Ende zwar zu keinem ungefährdeten, aufgrund der 1. Hälfte jedoch verdienten Sieg und können hervorheben, dass die Jungs es immer besser verstehen auch auf unterschiedlichen Positionen zu spielen. Glückwunsch und weiter so am kommenden Samstag gegen Neckarsulm! (Michael Braun)

Am Sonntag spielte die D2 die zweite Runde des VR-Cups in Neuenstadt in der Helmbund-Halle. In einer sehr ausgeglichenen Gruppe erreichten die Jungs mit einem Sieg , zwei Unentschieden und lediglich einer knappen Niederlage gegen den Gruppensieger einen achtbaren dritten Platz.