Bezirkspokal 2. Runde VFL Eberstadt – SC Abstatt 3 : 0 (2 : 0)

Bezirkspokal 2. Runde

VFL Eberstadt – SC Abstatt 3 : 0 (2 : 0)

Aus im Bezirkspokal

Nach dem wir im der 1. Runde des Bezirkspokals ein Freilos hatten mussten wir am 03.10.17  beim VFL Eberstadt antreten. In dem Spiel wechselten wir gegenüber dem Spiel gegen SGM Erlenbach/Binswangen die Mannschaft auf sieben Positionen, um den Spielern die zuletzt weniger zum Zug gekommen waren zu ermöglichen, dass auch sie Spielpraxis sammeln konnten. Es waren gerade mal drei Minuten gespielt da lagen wir bereits mit 1 : 0 in Rückstand, was war passiert, nach einem Stellungsfehler an der Mittellinie lief ein Eberstadter allein auf unseren Torwart zu und verwandelte sicher. Die erste ernsthafte Torannäherung von uns war in der (13.) ein Schuss von Jarju, doch diesen konnte der Eberstadter Torwart sicher halten. Danach konnte sich keine Mannschaft entscheidend durchsetzen. Den Gastgebern gelang dann in der (33.) das 2 : 0, nach einem Querpass von der rechten Seite kam ein Eberstadter aus kurzer Distanz zum Abschluss. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zur Halbzeit. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit in der (52.) konnte unser Torwart bei Schüssen aus kurzer Distanz zweimal bravourös halten und bewahrte uns vor einem höheren Rückstand. In der (57.) wechselte unser Trainer viermal aus, doch auch danach kamen wir nicht mehr so richtig ins Spiel, im Gegenteil in der (66.) konnte unser Torwart gerade noch in einer eins gegen eins Situation klären und in der (73.) klärte er gerade noch mit einer Fußabwehr. In der (78.) dann die nächste Chance, nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld kam ein Eberstadter nach einer Flanke von rechts aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch er traf zum Glück für uns nur die Latte. In der (81.) konnte sich unser Torwart bei einem Schuss aus 16 m erneut auszeichnen. Zwei Minuten später kamen wir durch den eingewechselten Lenicker innerhalb des Strafraums zum Abschluss doch dieser prallte vom Torwart ab. Die endgültige Entscheidung zum 3 : 0 für die Gastgeber folgte dann in der (85.) durch einen Schuss aus 12 m, bei dem unser Torwart machtlos war. Insgesamt gesehen geht der Sieg aufgrund der zahlreicheren Torchancen und auch der spielerisch besseren Leistung in Ordnung. Damit ist für uns das Thema Pokal bereits in der 2. Runde erledigt, dadurch können wir uns ganz auf die Punktrunde konzentrieren-

Es spielten: Deiss, Shala (57. Camara),, Schnabel, Kücük, M; Reißmüller (57.Varkas), Kieninger, Jarju (57. Fischer), Kücük, Ö (57.Lenicker), Zejnaj, Poslu, Kilic