D-Junioren

3 Spiele – 3 Siege: Klasse Leistung zum Saisonabschluss bei den D-Junioren

Drei Heimspiele standen zum Abschluss der Saison für die Ilsfelder D-Junioren auf dem Spielplan. Zunächst musste die D3 gegen Türkspor Neckarsulm ran (s. separaten Bericht). Eine Stunde später spielte die D1 gegen den Tabellenzweiten aus Untergruppenbach, die unbedingt einen Sieg benötigten, um im Kampf um die Meisterschaft mit Erlenbach gleichzuziehen. Das Spiel begann von beiden Seiten mit einigen Abspielfehlern. Die Abstimmung stimmte beim den Ilsfelder noch nicht ganz. Doch im Gegensatz zum Spiel eine Woche zuvor war die Abwehr um Melvin stark unterstützt von Jan und Marco deutlich stabiler und ließ kaum Gelegenheiten zu. Ab und an lief man in Gefahr, einen Konter  einzufangen, doch Marek im Tor passte gut auf. Offensiv nahm man im Laufe der Begegnung das Heft immer mehr in die Hand. Insbesondere Berkan auf der linken Seite sorgte für einigen Wirbel. Nicht ganz unverdient fiel das 1:0 durch Berkan, der sich energisch durchsetzte und aus spitzem Winkel einschoss. So ging es auch in die Halbzeit. Nach dem Wechsel spielte die Mannschaft geschlossener und ließ kaum noch Chancen für Untergruppenbach zu. Im Angriff wurden einige Chancen herausgespielt, von denen Luca Di Bari eine nach schöner Vorarbeit von Dario zum 2:0 nutzte. Dies war die Vorentscheidung, denn Untergruppenbach kam noch gefährlich vor das Ilsfelder Tor. Mit einer schönen Einzelleistung krönte Dario seine gute Vorstellung mit dem Tor zum 3:0 Endstand. In einer insgesamt überzeugenden Mannschaft ist vielleicht der unermüdliche Jannis Kümmerle hervorzuheben, der mit großem Einsatz viele gefährliche Situationen schon im Vorfeld entschärfte. Auch zeigte sich Jan als echter Kapitän als Antreiber und Vorbild in Bezug auf Leidenschaft für sein Team.

Ilsfeld 2 musste zum Abschluss gegen die starke zweite Mannschaft von Leingarten ran. Von Beginn zeigte sich ein verbissen und leidenschaftlich geführtes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte vergab Michael, der mit einem Elfmeter am herausragend haltenden Leingartener Torspieler scheiterte. Als schon alle mit einer Punkteteilung rechnete, setzte sich Michael auf der linken Seite durch. Sein erster Schuss wurde noch abgewehrt. Im Nachsetzen erzielte er den vielumjubelten Siegtreffer für die zweite Ilsfelder D-Junioren-Mannschaft.

Martin Kimmig

Am Samstag, den 27. Juni 2015, hatte die dritte Mannschaft der  D-Jugend der Spielgemeinschaft ABI ihr letztes Spiel, das in Schozach stattfand. Die Jungs trafen auf den Türkspor Neckarsulm. Die ABI Mannschaft spielte souverän und schoss gleich in der vierten Minute das 1:0. Torschütze war Samet Demirtas. Dieses Ergebnis hielt die Mannschaft bis zur Halbzeit und zeigte dabei viel Einsatz. Zwei Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schoss Samet Demirtas das 2:0.  Sichtlich motiviert kämpften die Jungs der SGM ABI bis zum Ende und wurde durch ein Tor in den letzten fünf Minuten belohnt. Nach einigem Chaos im Strafraum des Gegners traf Niklas Zuber zum 3:0. Mit diesem Ergebnis trennten sich die Mannschaften. Der Sieg war ein schöner und guter Abschluss der Saison.

Rebecca Kimmig

D-Junioren Turnier in Zuffenhausen

Bei einem Turnier in Zuffenhausen schlugen sich die D-Junioren des SC Ilsfeld, die ausschließlich mit Spielern des jüngeren Jahrgangs angetreten waren am Sonntag, 28.06.15, tapfer. Gleich im ersten Spiel zeigten die Jungs Einsatz und Willen. Es endete mit einem 0:0 unentschieden. Überlegen aber leider mit viel Pech verlor die Mannschaft im zweiten Spiel mit 1:0. Das Tor wurde vom Gegner mit einer deutlichen Abseitsposition erzielt, das der Schiedsrichter leider nicht gesehen hatte. Frustriert aber noch nicht geschlagen kämpfte die Mannschaft der SGM ABI weiter um einen Platz im Viertelfinale. Leider traf sie im dritten Spiel mit dem SSV Zuffenhausen auf einen sehr starken Gegner, der die Mannschaft mit 0:3 schlug. Auch im letzten Spiel der Gruppenphase ging es um einen Platz im Viertelfinale. Leider fiel ein Spieler aufgrund einer Verletzung aus, sodass nur noch ein Auswechselspieler blieb. Auch mit einem Spieler weniger spielte die Mannschaft sehr gut und dominierte das Spiel. Leider verloren sie trotzdem mit 0:2. Insgesamt war es dennoch ein schönes Turnier. Die Jungs (und die Trainer) hatte viel Spaß.