D-Junioren: Alle fünf Teams im Einsatz – 2 x gewonnen, 3 x verloren

Bei strahlendem Sonnenschein waren beim Heimspieltag alle fünf Teams im Einsatz. Dies war eine Herausforderung, da zu Beginn der Osterferien nicht alle Kinder zur Verfügung standen. Dennoch konnten alle Teams vollzählig auflaufen. Insgesamt spielten sage und schreibe 51 D-Junioren mit großem Einsatz bei den fünf Mannschaften.

Erstmals spielte die D5, die gleich zu Beginn auf die zweite Mannschaft von Erlenbach-Binswangen traf. Ohne Auswechselspieler angetreten hielten die Jungs um ihren Kapitän Samet lange Zeit gut durch und verloren nur knapp. Die Tore für die D 5 erzielten Samet und Yusuf.

Zeitgleich spielte unsere D4 gegen die Mannschaft SGM Roigheim, die bisher beide Partien gewinnen konnte. Über die gesamt Spielzeit war Roigheim das bessere Team und spielte sich einige Chancen heraus. Was jedoch aufs Tor kam, wurde von unserem überragenden Keeper Lenny gehalten. Die ABI-D-Junioren setzten der Überlegenheit des Gegners großen Einsatz und Leidenschaft entgegen und hatten ihrerseits die eine oder andere Gelegenheit. Kurz vor Spielende nutzte Ryan eine Konterchance zum vielumjubelten 1:0-Sieg.

Stark unter Personalnot litt die D3, die zudem mit Massenbachhausen 2 auf einen ziemlich spielstarken Gegner traf. Ohne Auswechselspieler hielten die Jungs in der ersten Halbzeit noch gut mit. Dennoch lag die Mannschaft schon zur Halbzeit deutlich zurück. Nach dem Wechsel ließen die Kräfte weiter nach, so dass Massenbachhausen einen deutlichen Sieg einfahren konnte. Dennoch: Die Moral der Jungs war intakt, die Umgang miteinander während des Spiels vorbildlich.

Die D2 hatte mit der ersten Mannschaft den bisherigen Tabellenzweiten aus Lehrensteinsfeld als Gegner. Doch die Jungs  boten wie in den Spielen zuvor ein starkes Spiel. Nach torlosen 30 Minuten drehten sie in der 2. Halbzeit auf und kamen zu zwei Toren von Finn und Linus. Zu beiden Treffern steuerte Lukas die Vorlage bei. Nach dem Anschlusstreffer durch Lehrensteinsfeld wurde es zwar nochmals knapp, die ABI-D-Junioren konnten das Ergebnis über die Zeit retten.

Die D1 spielte zum Abschluss gegen Kobra 1 (Kochertal-Brettachtal). Sie tat sich gegen den Gegner von Anfang schwer und konnte nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Einige Chancen wurden vertan, so dass der Gegner mit 2:0 gewinnen konnte.