D3 rettet das Wochenende für die ABI-D-Junioren

Am Wochenende spielten alle fünf D-Junioren-Teams. Aufgrund diverser Ausfälle durch Grippe und Ferien mussten alle Mannschaften ersatzgeschwächt antreten. Bei der D4 und D5 halfen etliche Ilsfelder E-Junioren-Spieler aus. Um es vorwegzunehmen: Diese machten ihre Sache sehr gut.

Zunächst musste die D4 gegen die zweite Mannschaft aus Lauffen ran. Gleich vier E-Junioren spielten mit. Mit Leidenschaft wurde bis zur Pause ein 0:0 gehalten. Gegen Ende ging des Jungs jedoch etwas die Luft aus, so dass die ABI-Jungs noch mit 0:2 verloren.

Ebenfalls mit vier E-Junioren spielte die D5 gegen die Erlenbach/Binswangen 1. Obwohl der Gegner überlegen war, hielten sich die Jungs tapfer. Am Ende hieß es 0:3 für die Gäste.

Äußerst unglücklich agierte die D2 im nachfolgenden Spiel gegen den SC Böckingen. Überlegen und etlichen Chancen reichte es zunächst nur zu einem 1:1 zur Halbzeit. Mikail hatte die ABI-Mannschaft in Führung geschossen. Erneut Mikail sorgte nach der Halbzeit für das 2:1. Es folgten weitere hochkarätige Chancen u.a. zwei Pfostenschüsse. Kurz vor Schluss gelang den Gästen nicht nur der sehr glückliche Ausgleich. Fast mit dem Schlusspfiff erzielten die Jungs auch Böckingen noch den Siegtreffer. Nichtsdestotrotz zeigte die D2 eine gute Partie.

Die D3 legte am Samstag gegen die SGM Lauffen/Neckarwestheim einen Blitzstart hin: Nach zwei Minuten verwertete Valentino einen langen Ball zum 1:0, acht Minuten später setzte er sich erneut geschickt durch und nach zwölf Minuten war der Hattrick, nach toller Vorlage von Florian, perfekt und Ilsfeld 3 führte 3:0. Von da an hielt Lauffen dann besser dagegen und verkürzte folgerichtig auf 3:1, ehe Florian kurz vor der Pause per Distanzschuß wieder den alten Abstand herstellte. In Durchgang zwei agierten die Jungs dann nicht mehr so konzentriert wie noch vor der Pause. Paul konnte jedoch nach einem Torwartfehler zum 5:1 abstauben und Aaron setzte sich – nach dem zwischenzeitlichen 5:2 – kurz vor Schluß nochmals auf der rechten Seite durch und erhöhte auf den 6:2 Endstand. Der Erfolg war aber nicht nur den Torschützen zu verdanken, sondern der gesamten Mannschaft, insbesondere auch der immer sicherer agierenden Verteidigung um Andrew, Benni M., Benni S., Benni B., Felix und einem aufmerksamen Marcel im Tor.

In Neckarsulm musste schließlich die D2 ran. Gegen die Sportunion spielten die Jungs eine gute erste Halbzeit und führten verdient durch Treffer von Noah und Finn bei einem Gegentreffer. Nach der Halbzeit verlor die Mannschaft jedoch den Faden und kassierte drei Kontertore.