Erster Saisonsieg

SC Abstatt – SC Ilsfeld II 4 : 2 (2 : 1)

Bei hochsommerlichem Wetter hatten sich Wiedererwarten zahlreiche Zuschauer auf dem Rasenplatz in den Kirschenwiesen eingefunden. In den ersten zehn Minuten des Spiels hatte des SCA mehr Spielanteile und kam in der (10.) zum ersten Abschluss durch Schuhmacher von der rechten Seite, doch der Ilsfelder Torwart konnte halten. Die nächste Chance hatte dann wiederum Schuhmacher mit einem Schuss aus kurzer Distanz der von der Abwehr abgefälscht wurde. In der (15.) scheiterte Türk mit einem Schuss ebenfalls aus kurzer Distanz nach Zuspiel von Haradinaj von links. Schon danach beschlich einem als Zuschauer das komische Gefühl, dass es hoffentlich nicht wieder so kommen würde wie in der vergangenen Woche beim Auswärtsspiel in Weinsberg, als wir mit dem ersten Torschuss der Gastgeber mit 0 : 1 in Rückstand gerieten. Doch genau so kam es, bei einem Konter der Ilsfelder waren wir im Abwehrverhalten zu unaufmerksam und die Gäste gingen durch einen gekonnten Abschluss bei dem unser Torwart ausgespielt wurde mit 0 : 1 in Rückstand. Doch wir blieben weiter dominant und bekamen bereits in der (23.) nach einem Angriff über links, nach einem klaren Foulspiel an Islek im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, diesen verwandelte Krauss sicher zum 1 : 1. Wir machten weiter Druck und wurden in der (38.), nach einem Eckball mit dem 2 : 1 belohnt, wiederum durch Krauss der am schnellsten reagierte und damit mit einem Abschluss aus kurzer Distanz erfolgreich war. Kurz vor der Halbzeit versuchte es Kreh mit einem Schuss von halbrechts doch der ging über das Tor, danach bat der gut leitende Schiedsrichter die Mannschaften zur Halbzeitpause. Nach Beginn der zweiten Halbzeit taten wir uns schwer um wieder ins Spiel zu kommen, deshalb war das 3 : 1 durch Türk bei dem er mit einem Schuss aus 25 m über den Ilsfelder Torwart hinweg diesen wie aus dem Nichts überraschte. Türk versuchte es in der (62.) mit einem Schuss kurz vor dem Strafraum doch dieser verfehlte das Ilsfelder Tor knapp links. Kammlot kam in der (67.) nach Zuspiel von links aus halbrechter Position innerhalb des Strafraums zum Abschluss doch sein Direktschuss verfehlte das Tor weit. Die Gäste verpassten in der (70.) nach einer Flanke von rechts knapp vor unserem Tor den Ball und verpassten dadurch zum Glück für uns den Anschlusstreffer. In der (80.) konnte dann der eingewechselte Karaman einen Abwehrfehler der Gäste nutzen und mit einem platzierten Schuss das 4 : 1 erzielen. Etwas ärgerlich war dann das 4 : 2 in der (82.) nach einer Flanke von links durch einen Kopfballtreffer. Drei Minuten vor dem Ende kamen dann die Gäste wegen unserer Passivität aus 16 m zum Abschluss doch dieser ging übers Tor. Über die gesamte Spielzeit gesehen geht der Sieg für den SC in Ordnung, doch es bleibt die zweite Halbzeit im Gedächtnis, in der uns trotz einiger Chance insgesamt nicht viel gelang.

Es spielten. Deiss, Haradinaj, Kreh, Schnabel, Kücük, Islek (86. Caffaro), Wössner (61. Kammlot), Türk (87. Gectan), Krauss, Schumacher