Berzirk Unterland, Hallenspiele 2016/2017

F-Jugend, Gruppe 13 / 2. Spieltag

Spieler: Nikita, Lennart, Lenni, Marvin, Luca, Alex

1. SC Abstatt – VfL Eberstadt 1 : 0
    Ein sehr offensiver Beginn brachte unseren Jungs gleich in der ersten Minute eine Großchance durch Lennie ein, die der gegnerische Torwart jedoch vereiteln konnte. In der Folge hatte unser Team den Gegner durchgängig im Griff und erarbeitete sich noch weitere Chancen. Aber der verdiente Siegtreffer ließ doch noch bis 7. Minute auf sich warten als Luca nach einem Pfostenschuss in Nachschuss einnetzen konnte. In der letzten Minute startete unsere Mannschaft noch eine sehr starke Schlussoffensive, in der sie aber leider keine der beiden kurz hintereinander heraus gespielten Chancen mehr verwandeln konnten.
  1. SV Sülzbach I – SC Abstatt 2 : 0

Unsere Jungs begannen viel nervöser als es nach dem Sieg im ersten Spiel zu erwarten gewesen wäre. Dadurch gerieten sie in der ersten Spielhälfte extrem unter Druck. Zwei gegnerische Chancen konnte Torwart Alex noch parieren, bei der dritten war er dann leider chancenlos. In der Folge konnte unser Team zwar für etwas Entlastung sorgen, aber die Partie wurde auch immer hektischer. Als Sülzbach nach einem Foul einen Freistoß zugesprochen bekam, nutze der Gegner unsere Schockstarre um auf 2:0 zu erhöhen. Luca hatte zwar in letzter Sekunde noch eine Großchance, konnte aber leider nicht mehr verwandeln.

1. SC Abstatt – TSV Willsbach 0 : 1

In diesem Spiel sahen die Zuschauer eine über weite Strecken sehr ausgeglichene Partie ohne wirkliche Höhepunkte. Sowohl der Gastgeber als auch unsere Mannschaft zeigten tolle Kombinationen, ohne sich jedoch wirklich verwertbare Chancen herausarbeiten zu können. Erst im letzten Drittel drückte Willsbach so stark, dass unser Team Mühe hatte, den Angriffen etwas entgegen zu setzten. Logische Konsequenz aus dieser Phase war der 0:1 Siegtreffer für Willsbach, bei dem für Torwart Lennart nichts zu halten war. Die beiden Chancen, die sich unsere Jungs in den letzten Minuten noch rausspielen konnten, wurden leider nicht mehr durch ein Tor belohnt.

1. TSV Untergruppenbach – SC Abstatt 0 : 1

Da Untergruppenbach bereits früh störte und viel Druck machte, kam es in der ersten Spielphase zu einigen brenzligen Situationen vor unserem Tor. Torwart Alex musste sich 2 mal richtig strecken, hielt seinen Kasten aber sauber. Unsere Jungs schafften es dennoch immer wieder durch schnelle Konter, Entlastung zu schaffen. Einen dieser Konter nutzte Luca eiskalt zum Führungstreffer. Der Rest des Spiels war dann eine große Abwehrschlacht, in der vor allem Marvin seine Stärken ausspielen konnte. Untergruppenbach drängte auf den Ausgleich und unsere Jungs verteidigten, was das Zeug hielt. Nach einer sehr spannenden Zitterpartie ging unser Team aber schließlich doch als Sieger vom Platz.

1. TSV Weinsberg – SC Abstatt 0 : 1

Nach einem sehr offensiven Beginn durch unsere Mannschaft folgte eine ausgeglichen aber trotzdem sehr spannende Partie, in der beide Mannschaften sich ihre Chancen herausarbeiten konnten, wobei Weinsberg oft sogar etwas gefährlicher vor unser Tor kam. Doch Torwart Luca hielt seinen Kasten astrein sauber. Einmal sogar auf Kosten eines Freistoßes, der jedoch keine Konsequenzen nach sich zog. Auch in der zweiten Hälfte ging das Spiel hin und her. Letztlich hatte aber Abstatt das bessere Ende für sich. Durch ein Traumtor von Lennie siegte unser Team zwar knapp aber sehr verdient mit 0:1.

Fazit: Die gesamte Mannschaft hat an diesem Spieltag eine super Leistung gezeigt. Das Ergebnis mit 3 Siegen und 2 Niederlagen (davon eine wirklich sehr knapp) zeigt deutlich, dass sich die harte Trainingsarbeit auszahlt. Weiter so Jungs!