in Heilbronn, Neckargartach
Bezirk Unterland, Hallenspiele 2016/2017 F-Jugend, Gruppe 21 / 3. Spieltag
Spieler: Alex, Lenni, Lennart, Liam, Marvin, Nikita

1. SCAbstatt–VfLBrackenheim:1:1
Nach der langen Pause wegen des spielfreien Wochenendes waren unsere Jungs heiß auf Fußball. Entsprechend starteten sie sehr offensiv in das Turnier. In der ersten Spielhälfte hatten sie den Gegner auch gut im Griff. Nach einer wunderschönen Kombination erzielte Lenni in dieser Phase auch den mehr als verdienten Führungstreffer. Auch Nikita hatte in der Folge noch eine Großchance, scheiterte aber am gegnerischen Torwart. Leider ließ in der Folge die Konzentration etwas nach und so konnte sich auch Brackenheim seine Chancen erarbeiten. Zweimal parierte Torwart Alex fehlerfrei. Beim dritten gegnerischen Versuch – einem abgefälschten Ball, hatte er dann aber keine Chance und der Gegner konnte ausgleichen. In den letzten beiden Minuten versuchten die Jungs noch alles, um das Spiel doch noch für sich zu entscheiden, wurden aber nicht mehr belohnt.

2. SVHeilbronna.L.I–SCAbstatt:1:1
Gleich zu Beginn kam unsere Mannschaft gewaltig unter Druck . Der Gastgeber agierte sehr offensiv und hielt die Jungs im ersten Drittel der Partie fast ausschließlich im eigenen Strafraum. Doch Abstatt hielt dagegen. Durch einen klugen Konter konnte das Team für Entlastung sorgen und Nikita zum Führungstreffer einnetzen. Das war das Signal auf das alle gewartet hatten. In der Folge waren unsere Jungs viel selbstbewusster und kurz nach dem Führungstreffer konnte Liam sogar auf 2:0 erhöhen. An einfaches Herunterspielen war trotz des Polsters aber nicht zu denken. Heilbronn erholte sich recht schnell aus der Schockstarre und drückte wieder stärker und erzielte dadurch schließlich auch den glücklichen Anschlusstreffer in Form eines abgefälschten Eckstoßes. Bis zum Ende des Spiels neutralisierten sich dann beide Mannschaften ohne dass es noch nennenswerte Aktionen gegeben hätte.

3. TSVLöwensteinI–SCAbstatt0:0
Nach offensivem Beginn durch unser Team folge eine sehr zerfahrene und konfuse Partie ohne wirkliche Höhepunkte. Das Match fand hauptsächlich in der Abstatter Hälfte statt. Dennoch kam der Gegner nie wirklich zu gefährlichen Torchancen. Die Schüsse, die tatsächlich mal auf unser Tor kamen, hatte Torwart Alex sicher. Sonst war die Partie geprägt von vielen Fehlpässen und Einschüssen. Erst in der neunten Minute kam Abstatt durch einen schönen Konter gefährlich vors gegnerische Tor, ohne sich aber für diese schöne Aktion und die vorangegangene tolle Abwehrleistung belohnen zu können. So endete diese Partie torlos.

4. SCAbstatt–TGVEintrachtBeilstein2:2
Im Spitzenspiel des Turniers ließen sich unsere Jungs bereits in den ersten Minuten durch einen sehr starken Gegner den Schneid abkaufen. So war es nur eine Frage der Zeit bis Beilstein den Führungstreffer erzielen konnte. Auch das 0:2 ließ leider nicht lange auf sich warten. Erst zur Halbzeit wachten unsere Jungs auf. Lenni bewies eine tolle Übersicht, als er allein vor dem Tor dem besser platzierten Liam zum Anschlusstreffer auflegte. Kurz darauf erzielte Lennart dann auch gleich noch den verdienten Ausgleich. Danach wurde die Partei hektisch aber auch sehr spannend. Die Abstatter Fans versuchten zwar, ihre Mannschaft lautstark zu unterstützen, aber Beilstein hielt dagegen und letztendlich war das Unentschieden auch ein sehr verdientes Ergebnis für beide ABI-Mannschaften.

5. SFLauffen–SCAbstatt0:0
Gleich in der ersten Minute kamen unsere Jungs gewaltig unter Druck und Alex musste mit einer Glanzparade Schlimmeres verhindern. Danach ging die Partie munter hin und her, wobei unser Team eine leichte Feldüberlegenheit für sich verbuchen durfte. Aber keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich gefährliche Chancen rausarbeiten. In der Abwehr war Marvin wie immer eine Bank und das eine Mal, als der Gegner doch durchkam, war Alex im Tor auf seinem Posten. In der Offensive bekamen wir einige Eckbälle zugesprochen, aber Standards waren heute nicht unser Ding. Letztendlich ist es zwar schade, dass unsere Jungs im letzten Spiel nicht mehr punkten konnte, trotzdem geht das Unentschieden in Ordnung.

Fazit: Auch wenn Trainer Igor berufsbedingt nach dem ersten Spiel gehen musste, war die Mannschaft durch unseren zweiten Coach Jannik hervorragend betreut. Im bisher besten Turnier der diesjährigen Hallensaison blieben unsere Jungs ungeschlagen und erarbeiteten sich so den zweiten Platz am heutigen Spieltag. Eine wirklich tolle Mannschaftsleistung, an die das Team bestimmt auch nächste Woche in Talheim anknüpfen kann.