In Meimsheim

Fairplay-Liga, F-Jugend, 2. Spieltag

Spieler: Lukas, Henry, Leo, Eric, Max Jonas, Lenni, Alex

1. SC Abstatt TSV Meimsheim III0 : 0
Nachdem die Freiluftsaison beim ersten Spieltag letzte Woche in Beilstein so richtig hart angefangen hatte, da alle Gegner gefühlte 2 Jahre älter und genauso viele Köpfe größer waren, hatten sich unsere Jungs für das Turnier in Meimsheim besonders viel vorgenommen. Entsprechend offensiv gingen sie in das erste Spiel des Tages und dominierten den Gegner von Anfang an. Gleich in der ersten Minute erarbeitete sich Henry eine super Chance, konnte aber leider nicht verwandeln. Und Abstatt stürmte weiter, was das Zeug hielt. Der Gegner schaffte es im gesamten Match nur einmal vor unser Tor. Diese Situation war allerding so gefährlich, daß unser Neuzugang Torwart Lukas sein ganzes Können zeigen musste. Mit vollem Körpereinsatz und einer Glanzparade hielt er das 0:0 fest. Im Rest der Partie hatte er dann so gut wie nichts mehr zu tun, da unsere Abwehr den Gegner spätestens an der Strafraumgrenze sicher abfing. Nach vorn versuchten die Jungs es immer wieder mit verschiedensten Mitteln: Weitschüsse, Alleingänge, Flanken… Sie kämpften wie die Löwen, aber er half nichts. Das gegnerische Tor war wie vernagelt, so dass es bei dem für Meimsheim mehr als glücklichen Endstand von 0:0 blieb.
2. TSV Botenheim SC Abstatt2 : 1
Auch in diesem Spiel begann unser Mannschaft sehr offensiv und konnte sich die erste Chance des Matches erarbeiten. Allerdings hatten sie dieses Mal mit einem deutlich stärkeren Gegner zu kämpfen, der tapfer dagegen hielt und sich schließlich einen Eckball erkämpfte, der zum ersten Gegentor führen sollte. Aber nun hatte Abstatt den Ball und Torwart Lukas bewies ein gutes Auge, als er kurz nach dem Anstoß mit einem weiten Abschlag den gegnerischen Torwart, der sich zu weit aus seiner Kiste entfernt hatte, überspielte und zum Ausgleichstreffer einnetze. Allerdings schien das erste Gegentor des Tages unseren Jungs doch etwas den Schneid abgekauft zu haben. Für den Rest der Partie ließen sie sich etwas zu weit zurückfallen und brachten so den TSV Botenheim wieder mehr ins Spiel. Allerdings bedurfte es wieder einer Standardsituation, um die Partie zu entscheiden: Kurz vor Schluss durfte Botenheim noch einmal einen Eckball – dieses Mal von der anderen Seite – ausführen, der leider auch wieder unhaltbar zum Tor und damit zum 2:1 Endstand führte.
3. TSV Meimsheim IISC Abstatt3 : 0
Anscheinend saß der Schock der eben erlittenen knappen Niederlage doch tief und auch die Temperaturen taten ihr Übriges. Unsere Mannschaft bemühte sich zwar nach Kräften, hatte aber mit einem erneut starken Gegner ihre liebe Mühe. Meimsheim war von Beginn an offensiv eingestellt und drückte unsere Jungs tief in die eigene Hälfte. Trotzdem dauerte es noch bis zur fünften Minute, bis unser Gegner durch einen Fernschuss in Führung ging. Abstatt versuchte noch den einen oder anderen Entlastungsangriff, aber leider ohne Erfolg. Eine hundertprozentige Chance von Alex hatte der gegnerische Torwart sicher. Auf der anderen Seite erspielte sich Meimsheim Chance um Chance und das zweite Gegentor war nur eine Frage der Zeit. Kurz vor Schluss erzielte unser Gegner dann noch den 3:0 Endstand und alle durften endlich aus der prallen Sonne wieder in den Schatten.

4. SC Abstatt TSV Talheim2 : 1
Die etwas längere Spielpause nach der letzten Partie hatte unseren Jungs offensichtlich richtig gut getan. Sie waren von der ersten Minute wieder hellwach und begannen sehr offensiv. Dieser Einsatz zahlte sich bereits nach kurze Zeit aus, als Alexnach einem schönen Dribbling zum Führungstreffer einnetzte. Nun erspielte sich Abstatt eine Chance nach der anderen und kurz darauf durfte auch Jonas nach einem Bombenschuss sein erstes Tor im Turnier verbuchen. Abstatt führte mit 2:0. Mit diesem komfortablen Polster konnte sich unsere Mannschaft wieder etwas zurückfallen lassen, währen Talheim verzweifelt versuchte, den Anschluss zu finden. So kam jetzt auch unser Gegner das eine oder andere Mal gefährlich vor unser Tor. Aber Lukas war bis auf einmal auf dem Posten: Durch einen abgefälschten Ball, der unhaltbar ins Tor kullerte, schaffte Talheim den Anschlusstreffer Doch diesmal war unsere Mannschaft gewarnt und hielt in der Folge wieder konsequenter dagegen. Gegen Ender der Partie gab es daher noch einmal die eine oder andere, jedoch nie zwingende, Möglichkeit für Abstatt. Clever gespielt, Jungs, und verdient gewonnen!
5. SC Abstatt Spfr. Lauffen II3 : 1
Durch den Sieg in der vorigen Partie hatte unsere Mannschaft ordentlich Zuversicht getankt. Entsprechend wollten sie es im letzten Spiel nochmal allen zeigen und begannen wieder sehr offensiv. Bereits in den ersten zwei Minuten konnte Abstatt mindestens sechs Großchancen verbuche, Lattentreffer und Pfosten inklusive. Doch das lauffener Tor war wie vernagelt. Erst Eric schaffte es in der vierten Minute, den Ball ins Netzt zu befördern. Durch einen unnötigen Konter erzielte Lauffen zwar zunächst den Ausgleich, aber Abstatt stürmte weiter. In der siebten Minute erzielte Alex dann den erneuten Führungstreffer und kurz darauf auch den 3:1 Endstand durch einen Einschuss, den der gegnerische Torwart nicht festhalten konnte. Vor unserem Tor wurde es durch einen Freistoß auch nochmal brenzlig Allerdings konnte Lauffen diese Möglichkeit nicht mehr nutzen. Es blieb beim zweiten Sieg für Abstatt an diesem Tag.

Fazit: Es ist wirklich schön zu sehen, wie gut die Jungs sich nach der Hallensaison entwickelt haben Man merkt zwar in manchen Situationen noch, daß die Mannschaft sehr jung ist und es daher an Spielpraxis fehlt, aber das machen die Jungs durch ein tolles Zweikampfverhalten und jede Menge Einsatz wett. Läuferisch und spielerisch halten sie auf alle Fälle mehr als mit und kommen auch mit erfahreneren Gegnern gut klar.Ihr seid wirklich ein tolles Team, auf das Euer Trainer Musti zu Recht sehr stolz sein kann!