FV Wüstenrot – SC Abstatt 4:2 (3:2)

FV Wüstenrot  – SC Abstatt 4:2 (3:2)

Der SC Abstatt verliert sein fünftes Punktspiel in Folge und das zur Abwechslung völlig verdient aus der Sicht des Spielverlaufes heraus. Wir begannen das erwartet schwere Spiel gegen den FV Wüstenrot recht defensiv im Gegensatz zu den letzten Spielen, der Gastgeber aber presste uns von Beginn an in unsere eigene Hälfte. Wir kamen mit dem frühen Anlaufen überhaupt nicht zurecht und wussten uns nur mit langen Bällen zu helfen, jeder Versuch eines geordneten Spielaufbaus wurde vom FV Wüstenrot sofort unterbunden. In der 4. Spielminute kombinierte sich der FV Wüstenrot das erste Mal gut bis an den 16 Meter Raum durch, der Abschluss von S. Braun konnte aber sicher von unserem Schlussmann C. Fiedler gehalten werden. Wir schafften es in der 7. Spielminute den Spielverlauf völlig umzudrehen, ein guter Ball von M. Kücük in den Gegnerischen 16 Meter Raum wurde vom kleinsten Mann auf dem Feld S. Aki mit dem Kopf perfekt zu B. Gectan weitergeleitet, dieser schob eiskalt in die linke Ecke zur 0:1 Führung für den SC Abstatt ein. Der FV Wüstenrot presste uns nach wie vor tief in unsere Hälfte, einen dieser erkämpften Bälle spielte P. Müller in die Schnittstelle unserer Abwehrreihe zu F. Schuhmacher, seinen Schuss aus 10 Metern konnte C. Fiedler gerade noch abwehren. In der 11. Spielminute bekamen wir aus halblinker Position einen Freistoß zugesprochen, dieser wurde von O. Zeybekoglu gut in Richtung des fünf Meter Raumes getreten, L. Lenicker verpasste via Kopf nur Zentimeter die 0:2 Führung. Nur zwei Minuten später bekamen wir nochmals einen Freistoß zugesprochen, diesmal aber aus halb rechter Position, der Ball wurde wieder perfekt von O. Zeybekoglu geschlagen und J. Kreh kam am zweiten Pfosten an den Ball und schob zur 0:2 Führung ein. In den nächsten fünf Minuten haben wir es wieder einmal geschafft, eine Führung völlig unnötig aus der Hand zu geben. So dauerte es genau 60 Sekunden, dass der FV Wüstenrot einen Stellungsfehler auf der rechten Seite ausgenutzt hat und N. Funk perfekt auf F. Schuhmacher ablegte, dieser zog aus 13 Metern trocken ins linke untere Eck zum 1:2 Anschlusstreffer ab. Wiederum nur zwei Minuten später ließ sich die linke Seite viel zu einfach ausspielen und die Flanke, welche eine gefühlte Ewigkeit in der Luft war, fand hinter unserer Abwehrreihe L. Schuhmacher, dieser zog volley zum 2:2 Ausgleichstreffer ab. In der Folgezeit kamen wir etwas besser ins Spiel und schafften es den Spielaufbau zu gestalten, ohne den Ball nach vorne zu prügeln, jedoch war es der FV Wüstenrot der weiterhin die nennenswerten Torchancen hatte. So in der 23. Spielminute, als ein Schuss von halblinks aus 12 Metern von H. Liebendörfer das Tor nur knapp verfehlte. Eine Minute später versuchte es auf der Gegenseite M. Islek mit einem Lupfer aus 18 Metern, sein Ball ging aber weit über das Tor. In der Folgezeit spielte der FV Wüstenrot weiterhin froh und munter nach vorne und so lag eher der Führungstreffer für die Gastgeber, wie für uns in der Luft. In der 34. Spielminute war es dann soweit, unsere Abwehr drehte sich noch im Kreis, da vollendete P. Müller einen perfekten Angriff aus spitzem Winkel zum 3:2, dabei hatte unser Torhüter nicht den Hauch einer Chance. Bis zum Ende der ersten Halbzeit plätscherte dann das Spiel vor sich hin ohne Torchancen auf beiden Seiten. Mit der Führung im Rücken kam der FV Wüstenrot auch in der zweiten Halbzeit deutlich besser ins Spiel, so dauerte es keine zwei Minuten bis es zum vierten Mal eingeschlagen hat. Einen langen Ball stoppte F. Schuhmacher perfekt runter, der daraufhin alleine auf C. Fiedler zulief und diesem mittels eines Lupfers keine Chance ließ. Damit war das Spiel zumindest von der Moral her schon fast entschieden. In der Folgezeit ließ es der Gastgeber etwas ruhiger angehen und wir konnten uns, wenn auch nur rein optisch, einen Feldvorteil erspielen. Mit der sicheren Führung beschränkten sich die Gäste aufs Kontern, was auch wir mit der anfangs 0:2 Führung hätten machen sollen. Zwei dieser Konter in der 57. Und 67. Spielminute konnte unser Torhüter C. Fiedler im eins gegen eins gerade noch entschärfen, zu diesem Zeitpunkt hätte das Ergebnis schon deutlich höher sein können zu Gunsten des Gastgebers. Wiederum nur fünf Minuten später hatte der FV Wüstenrot die nächste gute Tormöglichkeit aus 16 Metern, der Schuss von L. Schuhmacher verfehlte nur knapp das Tor. Zwei Minuten später in der 79. Spielminute konnten wir unsere erste Torchance in der zweiten Halbzeit verbuchen. Aus gut 20 Metern versuchte es der eingewechselte J. Valenzuela Arias, doch sein Schuss konnte problemlos vom Gästetorhüter M. Hein gehalten werden. In der 83. Spielminute hatte der FV die nächste Möglichkeit auf 5:2 zu erhöhen, P. Müller setzte sich durch drei Spieler durch und lief alleine auf C. Fiedler zu, doch auch dieses Mal hielt unser Torhüter uns im „Spiel“ mit einer perfekt getimten Parade. Nur zwei Minuten später hatten wir die große Chance nochmals ranzukommen, wir spielten uns auf der linken Seite durch O. Zeybekoglu und M. Islek gut frei, dieser zog aus halblinker Position ab doch sein Schuss verfehlte denkbar knapp das Tor. Wiederum nur eine Minute später im Gegenzug hätte F. Schuhmacher mit seinem dritten Tor alles klar machen müssen, komplett frei gespielt vor dem gegnerischen Tor versuchte er es etwas zu genau und traf nur den Pfosten. Noch in der gleichen Spielminute dann wieder eine Chance auf der anderen Seite, M. Islek scheiterte aber aus 5 Metern am Außennetz. In einer Schlussphase als es hin und her ging hatte der FV Wüstenrot die letzte Chance und es war wieder Mals C. Fiedler der im eins gegen eins den Schuss von P. Müller zum Eckball klären konnten. Alles in allem eine verdiente Niederlage für den SC Abstatt.

Es spielten: C. Fiedler, S. Aki (59. J. Arias), B. Gectan, J. Kreh (59. S. Akyol), M. Varkas, O. Zeybekoglu, A Stahl (A. Camara) , M. Islek, M. Kücük, Ö. Kücük (65. Ö. Kücük), T. Lenicker  (70. J. Valenzuela)