Kreisliga A1: SC Abstatt – TSV Talheim, 0:3 (0:2)

Der SCA hatte am Sonntag gegen den TSV Talheim mit 0:3 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage. Die Gäste gingen in der 15 Minute mit 0:1 nach einem Konter in Führung, allerdings war ein klares Foulspiel vorausgegangen das der Schiedsrichter nicht geahndet hat.

Danach taten sich die Hausherren weiterhin schwer ins Spiel zu gekommen und Torchancen heraus zu spielen. Talheim traf noch kurz vor der Halbzeit zum 0:2, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete. Der SCA war auf Wiedergutmachung in der 2. Hälfte aus, jedoch waren alle Vorgaben schnell wieder über den Haufen geworfen, die Gäste erzielten in der 50. Minute das vorentscheidende 0:3 nach einer Standardsituation. Die Abstätter machten es sich zu kompliziert im Spielaufbau und waren nicht richtig in den Zweikämpfen da, es haben einfach die berühmten paar Prozent gefehlt. Zu allem Überfluss verschoss die Heimmannschaft auch noch einen Elfmeter, der Anschlusstreffer hätte das Spiel eventuell nochmal spannend machen können.

Schlussendlich entführten die Gäste aber verdient die drei Zähler.

Mit neun gesammelten Punkten hat der SCA den zweiten Platz im Klassement inne.

Am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) reist der SC Abstatt zum  TV Flein.

Es spielten: Deiß, Kreh, Schnabel, Beckert (84.Calusic), Junko, Priftis (72.Kammlot),