Kreisliga A1: TSV Erlenbach – SC Abstatt, 5:2 (1:1), Erlenbach

Durch ein 5:2 holte sich die TSV Erlenbach zu Hause drei Punkte. Der Gast SC Abstatt hatte das Nachsehen. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die Heimmannschaft den maximalen Ertrag.

Beim SC Abstatt kam Leotrim Qorri für Dennis Calusic ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (13.). Marcel Karle trug sich in der 35. Spielminute in die Torschützenliste ein. Qorri sicherte dem SC Abstatt den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Qorri das 1:1 her (46.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 49. Minute brachte Fabian Bratz den Ball im gegnerischen Tor zur Führung der TSV Erlenbach unter. In der 56. Minute war Qorri mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Wenige Minuten später holte Timo Weber Bratz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Lukas Häußer (60.). Karle schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (67.). Häußer beseitigte mit seinen Toren (73./78.) die letzten Zweifel am Sieg der TSV Erlenbach. Mit Ablauf der Spielzeit schlug die TSV Erlenbach den SC Abstatt 5:2.

Die TSV Erlenbach sprang mit diesem Erfolg auf den sechsten Platz.

Der SC Abstatt bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Drei Spiele und noch kein Sieg: Der Gast wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die TSV Erlenbach beim TV Flein, der SC Abstatt empfängt zeitgleich den VfL Eberstadt.