SC Abstatt – FC Union Heilbronn 0 : 2 (0 : 0)

Nach den Vorkommnissen beim Spiel gegen Friedrichshall mussten wir im Spiel gegen den FC Union neben, den gesperrten Spielern noch drei weiter Spieler wegen Verletzung oder Krankheit ersetzen. Trotzdem präsentierte sich unsere Mannschaft mit vor allem kämpferisch sehr starken Einsatz und bot dem Favoriten aus Heilbronn durchaus Paroli. Die erste Chance des Spiels hatte Sahin in der (11.) durch einen Distanzschuss der übers Tor ging. Die nächste Tormöglichkeit hatte Stahl in der (14.) doch er wurde von einem Heilbronner Abwehrspieler aus kurzer Distanz gerade noch geblockt. Die Gäste gaben den ersten gefährlichen Torschuss knapp innerhalb des Strafraums in der (17.) ab doch dieser landete am Außennetz unseres Tores. Ein Freistoß in der (22.) von rechts konnte die Heilbronner Abwehr klären. Die Union kam wiederum in der (26.) aus 16 m zum Abschluss doch dieser ging links am Tor vorbei. Unsere größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Schumacher in der (34.) als er alleine auf den Heilbronner Torwart zulief doch dieser konnte klären und auch sein Nachschuss mit der Hacke verfehlte das Tor knapp. Zeybekoglu kam zwei Minuten später aus 18 m zum Abschluss doch auch sein Schuss ging rechts am Heilbronner Gehäuse vorbei. In der (42.) bekamen wir einen Freistoß etwa 25 m vor dem Tor der Heilbronner zugesprochen den Arias ausführte doch der Heilbronner Torwart konnte den Schuss gerade noch über die Latte lenken. Aufgrund der klareren Chancen wäre die Führung zur Halbzeit für uns durchaus möglich gewesen, wenn auch die Heilbronner etwas mehr Spielanteile hatten.  Nach der Halbzeit machten die Heilbronner etwas mehr Druck und bekamen in der (55.) einen Freistoß aus 30 m zugesprochen der direkt ausgeführt wurde doch er ging über das Tor. Zwei Minuten später konnte unser Torwart gerade noch vor einem einschussbereiten Heilbronner klären. Es folgte dann in der (60.) das 0 : 1 für die Gäste, nach einem Fehlpass direkt in den Lauf ließ Schmid mit einem elegant über den Torwart hinweg gehobenen Ball diesem keine Chance. Nun waren die Gäste am Drücker und kamen in der (64.) durch einen Kopfball aus Nahdistanz zum Abschluss doch der verfehlte zum Glück für uns das Tor. Die Gäste erzielten in der (70.) durch einen Kopfball das 0 : 2 als unser Torwart nach einem Freistoß von rechts den Ball unterlief. Doch wir ließen uns danach nicht hängen, sondern hatten in der (72.) durch einen Freistoß aus 25 m von Zeybekoglu noch eine gute Chance doch der gut haltende Heilbronner Torwart konnte diesen gerade noch über die Latte lenken. Danach hatte die Union in der (77.) noch einen Kopfball aus 10 m zu verzeichnen, doch auch dieser verfehlte das Tor. Haradinaj hatte in der (88.) noch eine Chance für den SC doch leider kullert sein Schuss freistehend vor dem Torwart knapp rechts am Pfosten vorbei. Unserer Mannschaft muss man trotz der Niederlage ein großes Kompliment für eine gute kämpferische Leistung machen.

Es spielten: Heilmann, Akyol, Haradinaj (88. Fiedler), Kammlot (72. Calusic), Zeybekoglu, Schuhmacher, Camara, M Kücük, Sahin (75. Zejnaj), Arias, Stahl