SC Abstatt – FSV Friedrichshaller SV 2:2 (4:3)

Hochverdienter aber am Ende noch knapper Sieg gegen den Tabellennachbar aus Friedrichshall. Bei herrlichem Fußballwetter empfingen wir am Sonntag den FSV, dieses Spiel war ein richtungsweisendes Spiel für beide Mannschaften. Wird gepunktet, kann man sich etwas von den Abstiegsplätzen absetzen, verliert man, ist man wieder mitten drin im Abstiegskampf. Dementsprechend nahmen wir uns für diese Partie viel vor, zum einen musste die Chancenauswertung besser werden wie in den zwei vergangenen Partien, zum anderen die Defensivarbeit der kompletten Mannschaft, da sieben Gegentreffer in den letzten 180 Minuten deutlich zu viel waren. Wir begannen extrem druckvoll und schnürten die Gäste weit in ihre eigene Hälfte, so hatten wir in den ersten Minuten bereits gute Chancen. In der 5. Spielminute konnten wir bereits unsere Vorsätze in die Tat umsetzen. Eine Mustergültige Flanke von D. Schnabel verwertete B. Gectan sehenswert zur verdienten 1:0 Führung. Wir spielten weiter munter nach vorne und hatten noch 2 weitere gute Torchancen, welche leider ungenutzt blieben. In der 13. Spielminute machten wir es deutlich besser, als wiederum ein gut getimter Pass von D. Schnabel, J. Valenzuela fand und dieser den Ball nur noch locker zum 2:0 einschieben musste. Nur zwei Minuten später hätten wir das Spiel bereits vorzeitig entscheiden können, als ein Eckball von D. Schnabel den Kopf von T. Lenicker fand, doch er probierte es etwas zu genau und platzierte das Leder an die Querlatte. Zu diesem Zeitpunkt war die 2:0 Führung für uns hochverdient, aus welchem Grund auch immer, stellten wir schlagartig das Fußball spielen ein und der FSV kam immer besser ins Spiel. In der Folgezeit erhöhte der FSV immer mehr den Druck auf unser Gehäuse und so kam es, wie es kommen musste, mit der ersten richtig nennenswerten Torchance in der 28. Spielminute kam der FSV auf 2:1 ran. Unsere Abwehr ließ sich viel zu einfach austanzen und H. Belz konnte problemlos einschieben. Keine drei Minuten später in der 31. Spielminute sah unsere Abwehr wieder nicht gut aus und M. Bickel traf zum überraschenden aber jetzt auch verdienten 2:2 für die Gäste. So war das Spiel mit diesem Doppelpack wieder komplett offen.  Kurz vor der Halbzeit wurde dem FSV ein Freistoß aus vielversprechenden 18m zugesprochen, dieser ging aber glücklicherweise knapp am Tor vorbei. So ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselten wir bereits das dritte Mal aus, worauf sich die Abwehr etwas stabilisierte und das Spiel im Allgemeinen wieder besser aussah. Es dauerte jedoch bis zur 55. Spielminute bis zur ersten guten Torchance, als J. Valenzuela einen Freistoß aus 20m gut aufs Tor brachte, jedoch der Gästetorhüter zur Ecke klären konnte. Vier Minuten später drehte sich Islek aus gut 22m perfekt zum Ball und drosch diesen unhaltbar zur erneuten Führung für uns ein. Ab jetzt entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei jeder Zeit der Ausgleichs- oder der Führungsausbautreffer hätte fallen können. So In der 66 Spielminute als der FSV Stürmer M. Belz alleine auf unser Torhüter C. Fiedler zulief und dieser gerade noch mit der Fußabwehr den Ausgleichstreffer verhindern konnte. Von der 69-83. Spielminute hatten wir zahlreiche Torchancen welche alle ungenutzt blieben, so hatte O. Zeybekoglu alleine drei 100% Torchancen, die das Spiel hätten vorentscheiden können. Sein Schuss aus 10m, der Lupfer aus 16m, wie auch sein Freist0ß aus 20m konnte der Gästetorhüter glänzend parieren.  Der gleiche Spieler versuchte es in der 85. Spielminute nochmals aus 8m doch M. Essing hielt seine Mannschaft abermals im Spiel. Das Spiel hätte zu diesem Zeitpunkt schon längst für uns entschieden sein müssen, jedoch war die Chancenverwertung recht mangelhaft. In der 86. Spielminute dann die vermeintliche Entscheidung, als E. Kücük einen Eckball direkt ins Tor drehte. Wiederum nur eine Minute später kam der FSV überraschend zum erneuten Anschlusstreffer, nach einem Eckball musste J. Veith aus kürzester Distanz nur noch einschieben. Nach 5 Minuten Nachspielzeit pfiff der gut leitende Schiedsrichter die Partie ab und es stehen drei hochverdiente Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu Buche.

Es spielten: C. Fiedler, E. Kücük, D. Schnabel, Ö. Kücük (45. J. Kreh), B. Gectan (40. O. Zeybekoglu), M. Varkas, T. Lenicker, A. Camara, M. Kücük, J. Velenzuela Arias (77. V. Saglam), A. Stahl (45. M. Islek)