SC Abstatt – FSV Schwaigern 1 : 0 (0 : 0)

Vorbereitungsspiel

Nach dreimaligem Training bestritten wir am vergangenen Samstag unser erstes Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde dieser Saison. Unser Gegner belegt derzeit den 5. Platz in der Kreisliga A3. Nach anfänglichem Abtasten hatten wir in der 11. die erste Chance durch Ogulcan Poslu der nach gutem Zuspiel allein vor dem Schwaigerner Torwart an den Ball kam, doch dieser konnte seinen Schuss abwehren. Die Gäste kamen zwei Minuten später aus 16 m zum Schuss doch dieser ging knapp über unser Tor. Es dauerte dann bis zur 25. da kamen die Gäste nach einem Eckball zum Kopfball doch auch dieser verfehlte unser Tor. Eine Minute später kam Saglam innerhalb des Strafraums zum Schuss doch der Torwart von Schwaigern konnte halten. Bis zur Halbzeit hatten die Gäste dann etwas mehr Spielanteile und kamen einige Male gefährlich vor unser Tor, doch wir konnten die Situationen immer gut klären. Nach Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste in der 53. zur ersten Chance durch einen Schuss knapp innerhalb des Strafraums doch unser Torwart konnte im Nachfassen halten. Der Gegner bekam dann in der 60. einen Freistoß 20 m vor unserem Tor zugesprochen doch auch diesen konnte unser Torwart parieren. In den letzten 30 Minuten hatten wir mehr Spielanteile als der Gegner und das obwohl dieser schon eine Woche länger im Training war als wir. In der 65. bekamen wir einen Freistoß in halbrechter Position kurz vor dem Strafraum zugesprochen, doch dieser von Saglam ausgeführte Freistoß landete in der Mauer. Nach 73 Minuten prüfte der Gegner nochmals mit einem strammen Schuss unseren Torwart doch dieser hielt sicher. Es folgte dann in der 80. das 1 : 0 für den SC durch einen platzierten Schuss von Saglam von der Strafraumgrenze, nach guten Zusammenspiel mit Sahin. Die Gäste kamen dann in der 83. nach einem Eckball nochmals zu einem Kopfball doch auch dieser ging über das Tor. Zwei Minuten später wurde Reißmüller gut angespielt und lief allein auf den Torwart zu doch dieser konnte mit Fußabwehr klären. Sahin versuchte es in der 87. mit einem Schuss aus 20 m doch dieser verfehlte das Tor knapp. Die letzte Chance des Spiels hatten dann die Gäste mit einem Schuss knapp innerhalb des Strafraums doch diesen konnte unser Torwart sicher halten. Insgesamt können wir mit der gezeigten Leistung nach einer Woche Training durchaus zufrieden sein, darauf können wir aufbauen.

Es spielten: Deiss, Kreh, Kücük, M; Kücük, E; Ippolito, Kieninger, (80. Stollsteimer), Lenicker, Poslu, Orcun, (68. Gündogdu), Reißmüller, Poslu, Ogulcan (50. Sahin), Saglam