SC Abstatt – SC Ilsfeld II 2:2 (1:1)

Unentschieden im Derby

Am Gründonnerstag empfingen wir den Tabellenvorletzten aus Ilsfeld. Nach dem Unentschieden in Beilstein wollten wir unbedingt wieder einen Sieg einfahren, was uns aufgrund von nachlässiger Defensivarbeit und mangelnder Chancenverwertung in der Offensive leider nicht gelang. Wir begannen stark und hatten in den ersten Minuten einige Tormöglichkeiten, die wir nicht nutzen konnten. Der SCI ging dann in der 12. Minute mit seinem ersten Angriff in Führung. Fischer ließ unserem Torhüter Fiedler mit einem platzierten Schuss innerhalb des Strafraums keine Chance. Daraufhin kippte das Spiel ein wenig und die Ilsfelder konnten sich ein paar gute Tormöglichkeiten herausspielen. Wir benötigten einige Minuten um den Gegentreffer zu verdauen und konnten erst in der 32. Minute die nächste Tormöglichkeit für uns verzeichnen, als ein Schuss von Schnabel aus 16 Metern vorbeiging. In der 38. Minute konnte E.Kücük mit einem sehenswerten Weitschuss in den Winkel nach Vorarbeit Aki den Ausgleich für uns erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Aki dann selbst die Möglichkeit uns in Führung zu bringen, doch der Torhüter der Gäste konnte glänzend parieren. So ging es mit einem Unentschieden In die Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff übernahmen wir mehr und mehr das Kommando und hatten die größeren Spielanteile. Nun gelang es uns einige Torchancen erspielen, die allerdings leider mal wieder ungenutzt blieben. So z.B. in der 60. Minute als ein Freistoß von Schnabel aus 20 Metern die Latte tuschierte oder Aki in der 72. Minute alleine auf den Torhüter zulief, aber den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. In der 77. Minute ging dann ein Schuss von Lenicker aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei. Kurz darauf mussten wir in der 84. Minute den 1:2 Rückstand hinnehmen. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel und schnellem Umschaltspiel der Gäste konnte erneut Fischer den Ball am herauseilenden Fiedler vorbeischieben. Nur vier Minuten später gelang es uns aber den erneuten Ausgleich zu erzielen. Nach einem Schuss von Schnabel und einer Parade vom Gästetorhüter konnte Lenicker den Abpraller ins Tor köpfen. Wir gingen nun voll auf Sieg und hatten in der Nachspielzeit Pech, als der Schiedsrichter übersah, dass ein Kopfball wiederum von Lenicker nach einem Freistoß von der Unterkannte der Latte bereits hinter die Torlinie sprang und dann wieder heraus. Auch wenn es uns kurz vor Schluss wieder gelang den Ausgleich zu erzielen, können wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein. Nun gilt es im Nachholspiel gegen Sülzbach konzentrierter in der Defensive zu arbeiten und konsequenter im Torabschluss zu agieren, um wieder einen „Dreier“ einfahren zu können.

Für den SCA spielten: Fiedler, Kreh (90. Camara), Schnabel, Stahl, Varkas, E. Kücük (52. Kieninger), M. Kücük, Fischer (46. Reißmüller), Zejnaj (77. Ö. Kücük), Lenicker, Aki