SC Abstatt – Spfr Neckarwestheim 0 : 4 (0 : 2)

Heimniederlage gegen souveräne Neckarwestheimer

An einem schönen Herbstsonntag erwarteten wir den Tabellenführer aus Neckarwestheim bei uns an den Kirschenwiesen.

Gleich zu Beginn der Partie sicherten wir uns eine erste Gelegenheit in der 2. Min durch einen Schuss an das Aussennetz. Leider konnten wir diesem nicht mehr viel folgen lassen, sodass wir nach einigen guten Kombinationen der Gäste aus Neckarwestheim, schon in der 9. Min den Gegentreffer bekamen. Nach einer guten Passstaffete über links wurde der Ball quer auf den 2. Pfosten gelegt und wir lagen mit 0:1 zurück. Nach einem weiteren Schuss in der 16. Min, welcher stark von unserem Keeper geklärt wurde, kam schon der nächste Gegentreffer für den SCA. Durch die fehlende Zuordnung nach einem Standard kam ein Spieler der Sportfreunde an den Ball und setzte diesen platziert in das untere rechte Eck (21.). Nach einer weiteren Chance für die Gäste und einer Glanztat unseres Torhüters, war es schon Halbzeit.

In der 2. Halbzeit wollten wir nochmal allen zeigen, dass wir auch gegenhalten können. Nach einer Kopfballgelegenheit der Sportfreunde, kamen wir zu unserer ersten gefährlichen Aktion in der zweiten Halbzeit. In der 60. Min kam Junko nach einem guten Freistoß von Schnabel an den Ball, welchen der Torwart gerade so parieren konnte. Der SCA versuchte nun vermehrt den Gegner mit Pressing unter Druck zu setzen. So kamen die Gäste erst in der 81. Min zur nächsten richtigen Gelegenheit und erzielten damit auch das 0:3. Nur fünf Minuten später folgte dann das 0:4, aus einem Konter nach Bellverlust an der Mittellinie. Nach einem verschossenen Strafstoß der Sportfreunde in der 90.Min, pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Nach einer schwachen 1. Halbzeit machten wir es in der 2. Halbzeit ein wenig besser gegen einen sehr starken Gegner aus Neckarwestheim. Nun gilt es weiterzuarbeiten und in der nächsten Woche wieder wichtige Zähler einzufahren, um den Anschluss oben nicht zu verlieren.

Es spielten: Deiss, Kreh, Schnabel, Wössner, Beckert, Priftis, Simsek, Topak, Topal, Stahl, Kammlot, Heilmann, Junko, Calusic, Nikci