SC Abstatt – Spvgg Heinriet 1 : 1 (1 : 0)

Endlich wieder Derby!!!

So hieß es letzten Sonntag, dem 25. September. Beide Mannschaften wollten hier einen Sieg einfahren, um weiter in der Tabelle zu klettern.

Gleich zu Beginn in der 1. Minute kam Beckert über außen mit einer Flanke auf Simsek, der den Ball kontrolliert und abschließt jedoch leider am Keeper scheiterte. So wie wir angefangen hatten, machten wir in der 3. Minute weiter mit Priftis, der aus 16m schoss aber vom Torhüter sicher pariert wurde. Gleich in der 6. Minute wieder ein Fernschuss von Priftis, der aber ebenfalls entschärft wurde. In der 9. Minute hatte Heinriet die erste Chance durch einen Freistoß aus 25m, welcher jedoch weit über das Tor flog. Wir ließen nicht locker und hatten direkt im Anschluss eine Chance durch Simsek, der aber leider im 1 gegen 1 am Hüter von Heinriet scheiterte. Nach einer kurzen Phase ohne Chancen, kam Heinriet in der 22. Minute mit einem Abschluss aus 20m, doch unser Torhüter Deiß konnte diesen sicher halten. In der 27. Minute hatten wir nach einem geblockten Freistoß, knapp an der Strafraumgrenze eine Möglichkeit durch Priftis, doch mit einem Heber ging der Ball leider knapp über das Tor. Wir hatten das Spiel weiter im Griff und konnten uns in der 29. Minute endlich belohnen, denn durch einen super Schnittstellenpass durch Topal, konnte Karaman den Ball unten rechts im Tor unterbringen. Wir hörten nicht auf und machten weiter, in der 35. Minute durch einen Eckball, der in den Rückraum geköpft wurde, nahm Simsek den Ball mit vollem Risiko, aber der Keeper von Heinriet war bei dem Schuss zur Stelle. Direkt in der 38. Minute kamen wir erneut durch Priftis über den rechten Flügel mit einer Flanke auf Karaman, der zum Fallrückzieher ansetzt und den Ball an die Latte schießt. Kurz vor der Halbzeit hatte Heinriet wieder einen Freistoß, diesen schossen die Gäste erneut über das Tor. Mit einer guten 1. Halbzeit und einem 1:0 gingen wir in die Pause.

Direkt zum Start in der 2. Hälfte hatte Heinriet ihre erste richtige Gelegenheit, von rechts außen ein flacher Ball in die Mitte und ein direkter Abschluss, der aber von Deiß gehalten werden konnte. Anschließend in der 47. Minute kam Kreh kurz vor dem Strafraum zum Abschluss doch setzte ihn knapp neben das Tor. In der 48. Minute eine kurze Schrecksekunde, als Kreh den Ball zu unserem Keeper zurück köpfen wollte, der Ball jedoch ein wenig zu kurz kam und Heinriet den Ball knapp über das Tor setzte. Nach einer passiven Spielweise von uns kam Heinriet in den 16er und bekam durch ein Foul einen Elfmeter, den sie in der 59. Minute zum Ausgleich verwandelten. Das Spiel war daraufhin ausgeglichen und wenige Chancen auf beiden Seiten, bis zur 82. Minute, der eingewechselte Kammlot kam im Strafraum zu einem Volley, den er aber knapp über das Tor setzte. Die letzten Minuten im Spiel, um den Siegtreffer zu erzielen. Diese Chance gelingt in der 85. Minute durch Nikci der mit einem Kopfball nach einer Ecke leider erfolglos blieb. Die Nachspielzeit ist eingetreten und Calusic nochmal mit einer Chance. Der Ball springt im 16er zum ihm und er nimmt den Ball per Volley und trifft die Latte in der 93. Minute und damit ging das Spiel auch mit einem 1:1 zu Ende. Leider haben wir nur einen Punkt mitgenommen, aber darauf bauen wir auf und wollen nächste Woche wieder einen Sieg einfahren. Es spielten: Deiß, Kreh, Schnabel, Beckert, Karaman, Priftis, Simsek, Mehmetefendioglu, Topal, Stahl, Pose, Junko, Calusic, Nikci und Kammlot