SC Abstatt – TG Böckingen 2:1

am Samstag war der TG Böckingen III zu Gast auf der Kirschenwiese.
Bei schönem Wetter fing das Spiel unter der Schiedsrichterleitung von Orcun Poslu pünktlich an.
Unsere Mannschaft ist gut ins Spiel gekommen und erarbeitete sich eine Torchance um die andere.
Mal wurde der Pfosten getroffen, mal stand die Latte im Weg, oder der gegnerische Torspieler (der sein Job gut gemacht hat)
wurde angeschossen. Unsere Spieler konnten einfach nicht wiederstehen Ihn abzuschießen (obwohl links oder rechts das Tor frei war 😉

Und so kam es wie es kommen musste. So ein nicht erfolgreicher Angriff von Abstatt führte zu einem Konter der Böckinger.
Ein langer Ball vom Böckinger Torspieler wurde von Ihrem Stürmer stark angenommen, und er brachte die Gäste zwischenzeitlich in Führung.
Unsere Abwehr samt Torspieler sahen bei dieser Aktion recht unglücklicht aus. Nach diesem Rückstand hat unsere Mannschaft aber nicht aufgegeben und hat weiter um jeden Ball gekämpft. Ob es am vesprochenem Eis bei einem Sieg gelegen hat konnte bisher nicht geklärt werden.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielten wir den hoch verdienten ausgleich. Ein Weitschuss wurde vom Böckinger Torspieler zur Seite abgewehrt und unser Spieler musste die Kugel nur noch ins leere Tor einschieben.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Unsere Mannschaft drängte auf den Siegtreffer der einfach nicht fallen wollte.
Der Gegner kam nicht aus seiner Hälfte, nur lange Bälle wurden gespielt in der Hoffnung wieder einen Konter einzufahren.
Unsere Spieler versuchten immer wieder mit hohen Eckbällen (obwohl Sie diese eigentlich nicht machen sollten) zum Erfolg zu kommen.
Das scheiterte immer wieder, was für Uns als Trainer klar war, weil wir einfach in der Mannschaft keine Kopfballspieler haben.
Die im Training einstudierte Variante wurde kein einziges Mal so ausgeführt, hier besteht noch enorm viel Verbesserungspotenzial.

Als alle gedacht haben das Spiel endet mit einem 1:1 brachte uns gerade so „eine Ecke“ auf die Siegerstrasse.
Kurz vor Schluss bekommen wir einen Eckball von links. Da im Moment unsere größten Kinder auf dem Platz stehen, wird die Anweisung gegeben eine schöne hohe Flanke reinzubringen in der Hoffnung die großen werden es schon richten. Die Flanke kommt, der Ball fliegt und fliegt und wird immer länger und länger und senkt sich in der Mitte vom Tor über dem Torspieler ins Netz. Der Torspieler kann den Ball zwar leicht ablenken aber er landet im Tor und unsere Kinder jubeln als ob Sie Weltmeister geworden sind.

Das Spiel geht noch eine Minute, der Gegner hat noch eine Chance, diese wird aber von unserer Abwehr zur nichte gemacht.
Ein sehr spanendes Spiel endet schließlich 2:1 für Abstatt.

Wir bedanken Uns bei TG Böckingen als fairen Gegner und freuen Uns auf die nächsten Spiele.

Des weiteren bedanken wir uns bei den Kindern, dem Schidsrichter Orcun Poslu, beim Fotograf Klaus Sekot und bei der Fam. Weinbrenner für die Trikotwäsche.