SC Abstatt – TSV Löwenstein 3 : 0 (2 :0)

Zweiter Saisonsieg für den SC

Gegen die knapp vor dem letzten Drittel der Tabelle platzierten Löwensteiner begannen wir sehr druckvoll und erspielten uns in der ersten Viertelstunde zahlreiche Chancen, so wie in der (3.) als Priftis mit einem Heber aus 20 m versuchte den Löwensteiner Torhüter zu überwinden, doch dieser konnte gerade noch auf Kosten eines Eckballs klären. In der (6.) versuchte es Ilsek mit einem Schuss aus 20 m doch auch diesen konnte der Torhüter der Gäste halten. Eine Minute später versuchte es Schuhmacher aus 16 m doch er verfehlte das Tor knapp. Wir blieben weiterhin dominant und wurden in der (20.) mit dem 1 : 0 durch Qorri mit einem Heber aus 16 m über den Torhüter hinweg belohnt, der Rettungsversuch eines Löwensteiner Abwehrspielers kam bei dieser Aktion zu spät. Es folgte in der (26.) das 2 : 0 durch einen Kopfball aus kurzer Distanz wiederum durch Qorri nach einem Freistoß durch Schnabel von halbrechts etwa 25 m vor dem Tor. Die nächste große Chance um die Führung auszubauen hatten wir in der (38.) durch einen Schuss von Qorri den der Torwart gerade noch zum Eckball klären konnte, diesen führte Schnabel aus und Kreh kam aus kurzer Distanz zum Kopfball doch der ging knapp über das Tor der Gäste. Danach ging es mit einer sicheren 2 : 0 Führung in die Halbzeit, was in dieser Saison bisher noch nicht der Fall war. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Schuhmacher mit einem Weitschuss den Löwensteiner Torhüter zu überwinden, doch dieser konnte gerade noch mit Mühe halten. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hatten die Gäste in der (55.) nach einem verunglückten Rückpass von uns, verfehlte der daraus entstandene Schuss knapp unser Tor. Doch wir blieben weiterhin am Drücker und erneut Qorri kam in der (60.) aus Kurzdistanz zum Abschluss doch der Torhüter von Löwenstein parierte glänzend. Es folgte dann in der (65.) das 3 : 0 für den SC durch Kreh, nach einem zuvor abgewehrten Schuss von Qorri. Kreh hatte dann in der (78.) noch eine große Chance als er sich über rechts gut durchsetzte ging sein Schuss knapp links am Tor vorbei. Die letzte Chance des Spiels hatte der eingewechselte Heilmann in der (87.) durch einen Schuss knapp innerhalb des Strafraums doch auch dieser ging knapp links am Tor vorbei. Die Gäste agierten die gesamte Spielzeit etwas gehemmt und nicht wie sonst von ihnen gewohnt mit dem nötigen kämpferischen Einsatz, deshalb geht auch der Sieg in dieser Höhe für den SC in Ordnung.

Es spielten: Deiß, Haradinaj, Kreh, Schnabel, E. Kücük, Qorri, (65. Prifti), Priftis, Schuhmacher, Gectan, (78. Heilmann), Arias, Islek