SG Stetten-Kleingartach – SC Abstatt 2 : 0 (1 : 0)

Das Spiel beim Tabellenfünften, der die letzten drei Spiele gewonnen hatte war die fünftletzte Chance um noch Punkte für den Relegationsplatz zu holen. Doch leider mussten wir auch an diesem Sonntag wieder auf 6 Spieler wegen Verletzung oder Sperre verzichten. In den ersten Minuten des Spiels konnten wir noch gut mithalten und kamen in der (3.) zum ersten Abschluss durch einen Schuss von Schnabel aus 18 m doch der Torhüter der Gastgeber konnte halten. Die SG kam in der (9.) zur ersten gefährlichen Aktion vor unserem Tor durch einen Freistoß kurz vor der Mittelline doch diesen konnte unser Torwart sicher halten. Eine Minute später konnte unser Torwart kurz vor der 16m Linie gerade noch mit Fußabwehr gegen einen SG Spieler klären. Nun kamen die Gastgeber auch besser ins Spiel und hatten zahlreiche Torchancen, so wie in der (12.) nach einer Flanke von rechts durch einen Fallrückzieher aus kurzer Distanz doch der ging über das Tor. In der (15.) konnte unser Torwart Fiedler einen Schuss aus 20 m, der abgefälscht wurde gerade noch halten. Der Druck von den Gastgebern wurde nun immer größer und in der (25.) war es dann soweit, als wir auf unserer rechten Abwehrseite nicht entschlossen genug eingriffen, konnte ein SGler in die Mitte passen und dort vollendete Zimbili zum 1 : 0 für die Gastgeber. Danach ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, kontrollierten aber trotzdem das Geschehen. Wir bekamen in der (39.) einen Freistoß in der Nähe der Mittellinie zugesprochen der hoch in den Strafraum gespielt wurde doch die Abwehr der Gastgeber konnte klären. Mehr tat sich in der ersten Halbzeit dann nicht mehr. In der zweiten Halbzeit waren gerade mal zwei Minuten gespielt da musste unser Torwart einen Schuss der Gastgeber aus 16 m parieren und in der (49.) konnte er gerade noch einen auf den kurzen Pfosten, geschlagenen Eckball abwehren, der anschließende Eckball brachte dann nichts ein. Es folgten dann noch zwei weitere Chancen für die Gastgeber in der (51.) und (55.) diese Schüsse knapp innerhalb des Strafraums konnte unser Torwart sicher halten. In der (60.) bekam dann der Torhüter der Gastgeber die Rote Karte, nach einem Handspiel knapp außerhalb des Strafraums. Was war passiert, die Gastgeber leisteten sich in der Mitte ihrer Hälfte einen Ballverlust und Schnabel versuchte den Torwart mit einem Heber zu überwinden doch dieser konnte das gerade noch mit der Hand verhindern, leider befand es sich außerhalb des Strafraums so dass es für den gut leitenden Schiedsrichter keine andere Wahl gab als die Rote Karte zu zeigen. Den fälligen Freistoß von Lenicker konnte dann der eingewechselte Torhüter gerade noch abwehren und auch den Nachschuss von Schuhmacher konnte er ebenfalls abwehren. Wer nun gedacht hatte, dass sich das Spiel nach dem Platzverweis noch drehen könnte wurde eines Besseren belehrt. Die Gastgeber bestimmen weiterhin das Spiel klar und bekamen in der (66.) einen Freistoß 25 m vor dem Tor zugesprochen doch der ging knapp über das Tor. Unsere Mannschaft kämpfte zwar und gab alles doch die Gastgeber waren spielerisch und läuferisch klar die bessere Mannschaft. Wir kamen dann kurz vor dem Ende des Spiels noch durch Lenicker aus 16 m zum Abschluss doch der ging weit drüber. Nach einem Ballverlust in unserer Abwehr nutzten die Gastgeber in der Schlussminute die Situation blitzschnell aus und spielten einen Pass auf halblinks wo der SG Spieler Gatnar unserem Torwart mit einem Schuss von der Strafraumgrenze keine Chance ließ und das entscheidende 2 : 0 erzielte. Die Gastgeber kamen dann in der Nachspielzeit noch aus 16 m zum Schuss doch der ging knapp am Tor vorbei. Der Sieg für die SG ist schon aufgrund der Mehrzahl von Torchancen klar verdient, wir machten in diesem Spiel einfach auch zu viele Abspielfehler.

Es spielten: Fiedler, Schnabel (77. Aksoy), Kammlot (37. Akyol), Schuhmacher, Gectan, Varkas, Lenicker, Camara (77. Sanneh), M. Kücük, Arias, Stahl