SGM Erlenbach/Binswangen – SC Abstatt 0:1 (0:1)

Das Topspiel der Kreisliga A1 fand am letzten Sonntag bei traumhaftem Wetter in Erlenbach statt. Wo der Tabellenführer SC Abstatt beim Tabellenzweiten Erlenbach/Binswangen zu Gast war.

In einer Temporeichen Partie erwischte der SCA den besseren Start und konnte sich einige gute Torchancen rausspielen, diese aber nicht nutzen.

In der 3.min ging ein Freistoß von Fischer über das Tor. Nur zwei Minuten später scheiterte Aki nach schöner Ablage von Lenicker am Torhüter. In der 17.min konnte Lenicker nur durch ein Foul gebremst werden, der anschließend Freistoß ging knapp drüber. 28 min. waren gespielt als Fischer mit einem Schuss scheiterte. In der 30. Spielminute konnte sich unser Torhüter Deiss zum ersten Mal auszeichnen als er einen Freistoß gekonnt abwerte. In Führung ging der SCA in der 36. Minute durch einen Elfmeter getreten von Kieninger, zuvor wurde Lenicker im Strafraum gefoult. Bis zum Halbzeitpfiff des Schiedsrichters passierte nicht mehr viel.

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig und es gab nur wenige Torchancen. Die besseren hatte jedoch der SCA in den Minuten 53. Lenicker nach Pass von Aki und in der 65. Camara mit einem Fernschuss. Dann noch einmal Aufregung, kurz vor Spielende bekam das Heimteam noch einmal die Chance auf den Ausgleich durch einen Elfmeter, doch diesen konnte der überragende Deiss souverän parieren. Somit endete die Partie 1:0 für den SCA und man konnte die Tabellenführung vorerst verteidigen.