Sieg und Niederlage für die D2 in der „englischen Woche“ – zweites Spiel der D4

Zweimal mussten die ABI-D2-Junioren in der vergangenen Woche ran. Zunächst stand am Mittwoch die Auswärtsbegegnung bei den Sportfreunden Lauffen auf dem Programm. Im Vergleich zur Vorwoche war dies eine Begegnung auf Augenhöhe, und das war sie nicht nur im körperlichen Sinne. Die ABI-Jungs hatten einen guten Start und gingen durch zwei Tore von Hannes in Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit verlor die Mannschaft den Faden und kassierte folgerichtig den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit drängten die Lauffener auf den Ausgleich, doch die ABI-Jungs standen sicher und konnten durch Manu Kipp den entscheidenden dritten Treffer erzielen.

Mit viel Selbstvertrauen ging es am Samstag ins Derby gegen Auenstein. Die Jungs hatten sich gegen Nachbarn viel vorgenommen. Entsprechend nervös spielte die Mannschaft. Dennoch konnten einige gute Chancen erzwungen werden. Auf der anderen Seite hielten die Auensteiner gut dagegen und profitierten von einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr, um mit 1:0 in Führung zu gehen. In der zweiten Halbzeit spielten die ABI-D2-Junioren besser und strukturierter, doch ein Tor wollte nicht fallen. Dies fiel für den SSV Auenstein nach einer erneuten Unaufmerksamkeit. Im Anschluss versuchten die D2-Junioren alles, es sollte aber nicht sein. Vielmehr konnte der Gegner noch das 3:0 erzielen und damit einen nicht unverdienten Sieg landen. Dennoch waren wir Trainer mit der Leistung und vor allem mit der Leidenschaft der Mannschaft zufrieden. Es sollte einfach nicht sein. Überaus toll fanden wir, dass die Jungs sich nicht von der aggressiven Stimmung einzelner Zuschauer aus dem Gastbereich anstecken ließen und wie gewohnt fair ihrem Hobby nachgingen, miteinander Fußball zu spielen.

Zuvor spielte unser jüngstes D-Junioren-Team gegen die SGM Fürfeld/Bonfeld ihr zweites Spiel. Mit teilweise schönen Spielzügen und großem Einsatz gaben die D4-Jungs dem zum Teil älteren und vor allem deutlich größeren Gegner gut Paroli. Man konnte schon deutlich die gute Trainingsarbeit der Kinder und ihrer Trainer erkennen.