Spielbericht SC Abstatt – SC Ilsfeld II 0:1 (0:0)

Bittere Pleite im Derby nach einem sehr schwachen Kreisliga A Spiel

Am 10. Spieltag der Kreisliga A Staffel 1 empfingen wir am vergangenen Sonntag die Gäste aus Ilsfeld zum Derby in den Kirschenwiesen. Mit einem Sieg hatten die Gäste die Chance am Sportclub aus Abstatt vorbeizuziehen, der stark ersatzgeschwächt in die Partie gehen musste. Neben dem im Urlaub weilenden Priftis fehlten die verletzten Kücük, M., Prifti, Lenicker, Poslu und der langzeitverletzte Aydinli (Kreuzband). Zudem fiel unser Torwart Heilmann aufgrund einer Weisheitszahn OP aus. Nichtsdestotrotz hatte sich der SC viel für das Derby vorgenommen, um die drei Punkte in Abstatt zu behalten.

Nach einem zögerlichen Beginn beider Mannschaften, denen die Verunsicherung deutlich anzumerken war, konnte der Gast aus Ilsfeld in der 4. Minute die erste nennenswerte Aktion durch einen Weitschuss auf das Tor von Deiß verzeichnen, welcher jedoch keine Gefahr darstellte. In der 6. Minute gelang dem SC Abstatt dann die erste Annäherung auf des Gegners Tor. Ein Freistoß von Kaya aus halblinker Position konnte mit dem Kopf verlängert werden, fand dann aber letztendlich keinen Abnehmer am langen Pfosten. Die nächste gute Aktion der Abstatter, ein Ball in die Tiefe nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, konnte durch die bis dahin gutstehende Abwehr der Gäste geklärt werden (10.). Es folgt der erste Eckball für den SCA durch Schnabel in der 12. Minute, jedoch ohne Gefahr für das gegnerische Tor. Die Hausherren blieben in dieser Phase bemüht und hatten in der 18. Minute den zweiten Abschluss des Spiels durch Qorri, der nach einem Pass in die Tiefe seinen Gegenspieler stehen lassen konnte. Sein Schuss ging allerdings rechts am Tor vorbei. Kurz darauf folgte der erste gefährliche Abschluss auf das Tor der Gäste (21.). Nach einem Einwurf auf der rechten Seite wurde der Ball auf Kaya gespielt, der mit einem Schuss aus gut 25 Metern am Torhüter der Ilsfelder scheiterte. Der darauffolgende Eckball konnte von den Gästen nur hoch Richtung 16 Meterlinie geklärt werden, wo der Ball jedoch nicht sauber getroffen wurde und am Tor vorbei trudelte. In der 25. Minute ergab sich aus dem Nichts die nächste Chance für die Gäste aus Ilsfeld. Nach einem Klärungsversuch im eigenen 16 Meterraum wurde der Ball abgefälscht und landete direkt vor einem Ilsfelder Stürmer. Dieser war jedoch zu überrascht und konnte den Dropkick Versuch nicht in Richtung Abstatter Tor bringen. Kreh hatte in der 28. Minute die nächste hochkarätige Torchance. Nach einer Flanke vom rechten Flügel stand er völlig unbewacht 6 Meter vor dem Tor. Sein Kopfball ging leider knapp rechts am Tor vorbei. Danach plätschert das Spiel ohne nennenswerte Torraumszenen dahin. In der 43. Minute dann eine strittige Szene nach einem Eckball im Sechzehner der Gäste. Die Ecke konnte wiederum nur in die Mitte geklärt werden, wo Kaya den Ball mit vollem Risiko direkt nahm. Beim Abschluss wurde er jedoch heftig von einem Gegenspieler attackiert, der sich mit vollem Körpereinsatz in den Abschluss warf. Hier hätten sich die Gäste nicht über einen Elfmeter beschweren dürfen. Der gute Schiedsrichter Kreber entschied jedoch auf weiterspielen. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatte dann wiederum Kreh (44.). Nach einem guten Angriff über die rechte Seite, ging sein Schuss allerdings rechts am Tor vorbei. Nach einer schwachen ersten Halbzeit beider Mannschaften mit deutlichen Vorteilen im Ballbesitz für den SCA ging es also mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine. Calusic kam zur Pause für Kaya. Es entwickelte sich eine zähe Partie in der zweiten Halbzeit, in der Caffaro nach Flanke von Schnabel die erste Toraktion hatte (50.). Sein Schuss ging jedoch rechts am Tor vorbei. Schnabel setzte in der 55. Minute einen Freistoß über das Tor der Gäste. Danach plätscherte das Spiel ohne Torraumszenen vor sich hin und es kam dann wie es kommen musste. Nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld konnte der Stürmer der Ilsfelder nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ramsch sicher (67.). Der Gegentreffer hinterließ deutliche Spuren bei den Hausherren und es fehlte in der Folge die Struktur im Offensivspiel. Ein Abschluss von Schnabel in der 75. sowie ein Schuss von Caffaro nach einem missglückten Klärungsversuch der Gäste verfehlten das Ziel knapp. Die Gäste aus Ilsfeld waren in dieser Phase nur noch auf Konter aus und der SCA warf noch mal alles nach vorne. Doch auch die letzte Chance durch Qorri in der 88. Minute brachte nichts ein. So musste sich der SC den Gästen aus Ilsfeld mit 0:1 geschlagen geben. Eine bittere Pleite im Derby gegen den Erzrivalen.

Es spielten: Deiß, Haradinaj, Kreh, Schnabel, Kücük, E., Islek, Kaya (Calusic 45.), Qorri, Caffaro, Arias, Stahl