SV Blau/Weiss Heilbronn- SC Abstatt 0:6 [0:1]

02.10.2022 7. Saisonspieltag

Nachdem wir aus dem Heimderby nur einen Punkt mitnehmen konnten, spielten wir uns in Horkheim beim SV Blau/Weiss Heilbronn den Frust von der Seele.

Bei bestem Fritz-Walter-Wetter starteten wir offensiv in das Spiel. So konnten wir in der 6. Spielminute durch einen Traumschuss aus 30 m durch Calusic zum 0:1 in Führung gehen. Wir erspielten uns weiter mehrere Torchancen doch scheiterten im eins gegen eins am gegnerischen Torwart. Durch diese ungenutzten Torchancen und zu komplizierte Spielweise ließen wir den SV immer mehr ins Spiel und zu eigenen Torchancen kommen. Mit einem 0:1 gingen wir in die Halbzeitpause.

Durch die richtige Halbzeitansprache und taktische Vorgabe von unserem Trainer Manuel Dolpp starteten wir besser in die zweite Halbzeit. Wir fokussierten uns auf eine einfachere und effektivere Spielweise und konnten durch gezieltes Passspiel immer wieder gefährlich vors Tor kommen. Folglich erhöhten wir durch Simsek in der 50. Minuten nach guter Vorarbeit von Kreh auf 0:2. Acht Minuten und ein Lattenkracher von Mehmetefendioglu später setzte sich Topal gegen mehrere Gegenspieler durch und vollendete überlegt zum 0:3 (58.). Zwei Minuten danach erzielte Nikci nach Zuspiel von Simsek aus kurzer Distanz das 0:4 (61.). In der 66. Spielminute erhöhte Junko nach gutem Zusammenspiel von Topal und Simsek auf 0:5. In der 72. Minute kam der SV zu seinem einzigen Abschluss in der zweiten Halbzeit, dieser wurde aber von Heilmann sicher gehalten. Den Schlusspunkt und Endstand zum 0:6 setzte Kreh in der 85. nach wiederholt guter Vorlage von Simsek.

Wir freuen uns darauf am kommenden Spieltag den TSV Erlenbach in den Kirschenwiesen zu begrüßen und hoffen auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung beim Heimspiel am 09.10.2022.