SV Leingarten – SC Abstatt 5 : 3 ( 3 : 2)

Trotz guter Leistung Niederlage beim Tabellenzweiten

Bei widrigen äußeren Bedingungen kamen wir ganz gut in die Begegnung und brachten die Gastgeber ganz schön in Verlegenheit. Bereits in der (2.) nach gutem Zuspiel landete ein Kopfball durch Lenicker von der Strafraumgrenze über den Leingartener Torwart hinweg an die Latte. Wir machten weiterhin Druck und wurden in der (13.) mit dem 1 : 0 belohnt, nach guter Vorarbeit über rechts von Kreh konnte Lenicker sicher vollenden. Nun wurden die Gastgeber etwas aktiver und kamen in der (21.) zur erst klaren Chance nach Zuspiel von rechts doch unser Torwart konnte den Schuss aus kurzer Distanz glänzend parieren. In der (27.) bekamen die Gastgeber einen Freistoß auf der linken Seite in der Nähe der Mittellinie zugesprochen, dieser wurde hoch in dem Strafraum gespielt und der Leingartener Hagel verwandelte am „langen Eck“ sicher zum 1 : 1. Danach agierten wir etwas unkonzentriert und mussten in der (30.) nach einem Angriff über die rechte Seite das 2 : 1 und gleich fünf Minuten später sogar nach das 3 : 1 hinnehmen. Doch wir ließen uns nicht hängen und wurden in der (38.) nach einem Freistoß von rechts mit dem 3 : 2 durch einen Abschluss von Lenicker aus dem Getümmel kurz vor dem Tor belohnt. Bei diesem Ergebnis blieb es dann bis zur Halbzeit. Nach Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir in der (52.) nach einem Eckball durch einen Kopfball von Lenicker, den der Torwart unschädlich machte zur ersten Chance. Die Gastgeber taten danach nur das nötigste um das Ergebnis zu halten. Leider verletzte sich unser Winterneuzugang Aydinli in der (65.) am Knie und musste durch Akyol ersetzt werden. Wir wünschen ihm alles Gute und hoffen, dass die Verletzung nicht so schwer ist und er bald wieder zur Verfügung steht. M. Kücük war es dann vorbehalten mit einem energischen Einsatz, nach gutem Zuspiel über rechts, den Ball noch gerade vor überschreiten der Torauslinie zu kontrollieren und dann auch noch die Abwehr der Gastgeber mit einem überlegten Abschluss ins „kurze Eck“ zum 3 : 3 zu düpieren. Wer nun glaubte, dass wir ein Unentschieden beim Tabellenzeiten erreichen könnten wurde in der (78.) nach einem Eckball von rechts durch einen platzierten Kopfball zum 4 : 3 für Leingarten eines Besseren belehrt. Bereits fünf Minuten später erhöhte Leingarten nach einem Mustergültigen Konter über links auf 5 : 3. Doch auch danach kämpften wir weiter und kamen in der (87.) nochmals durch Lenicker zu einer Chance durch einen Kopfball doch auch dieses Mal verhinderte die Latte den Anschlusstreffer. In der Schlussminute konnte Lenicker den Ball im Strafraum nicht kontrollieren so dass die Abwehr der Gastgeber klären konnte. Am Ende blieb es bei dem wenn auch etwas zu hoch ausgefallenen Sieg der Leingartener. Wenn wir diese Leistung in den nächsten Spielen auf den Platz bringen, können wir im Kampf um den Abstieg durchaus noch erfolgreich bestehen.

Es spielten: Heilmann, Haradinaj, Kreh, Schnabel (75. Camara), E. Kücük, Islek, Aydinli (65. Akyol), Gectan (37. Zeybekoglu Lenicker, M. Kücük, Arias, (83. Aksoy)