TSG Heilbronn – SC Abstatt 4 : 1 (2 : 1)

Niederlage im letzten Saisonspiel

Das letzte Saisonspiel gegen den Tabellenachten fand am vergangenen Samstag bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Rasenplatz in den Wertwiesen statt. Die Hausherren machten zwar von Beginn an mächtig Druck doch unsere Mannschaft hielt gut dagegen und in der 8. Minute gingen wir nach einer Flanke von rechts, von unserem wegen Personalmangel als Feldspieler auflaufenden Torwart Deiss, durch einen überlegten Schuss von Schnabel mit 0 : 1 in Führung. Doch die Freude währte nicht lange, denn bereits in der 11. Minute glichen die Gastgeber durch einen Kopfballtreffer nach einer Flanke von rechts zum 1 : 1 aus. Unser Torwart Kaminik konnte sich in der (14.) bei einer eins gegen eins Situation gegen einen Stürmer der Gastgeber durchsetzen. Doch bereits eine Minute später entschied der Schiedsrichter nach einem Foulspiel auf Elfmeter für die TSG diesen verwandelten sie sicher zur 2 : 1 Führung. In der (24.) konnte unser Torwart einen Schuss aus kurzer Distanz glänzend halten. Nach 34. Minuten versuchte es Zejnaj mit einem Schuss aus 20 m doch diesen konnte der TSG Torhüter wenn auch mit Mühe halten. Vier Minuten später ging ein Kopfball der Gastgeber nach einer Flanke knapp links an unserem Tor vorbei. Sahin hatte dann in der (40.) nach einem Abschlag unseres Torwarts den ein TSG Abwehrspieler unterlief die große Chance zum Ausgleich doch sein Heber über den Torwart hinweg ging leider neben das Tor. Kurz vor der Halbzeit kam Zejnaj aus kurzer Distanz zum Kopfball doch der TSG Torwart konnte mit einer Glanztat retten. Die Gastgeber hatten in der (50.) die nächste große Gelegenheit doch der Kopfball nach einem Eckball ging über das Tor. Ein Schuss von Schnabel in der (55.) nach Zuspiel von Zejnaj ging knapp rechts am Tor vorbei. Eine Minute später konnte sich unser Torwart wiederum in einer eins gegen eins Situation ebenso auszeichnen, wie in der (60.) als er einen Schuss aus kurzer Distanz nach Zuspiel von links halten konnte. Eine Minute später ging ein Weitschuss der Gastgeber knapp links am Tor vorbei. In der (78.) scheiterte Sahin mit einem Schuss aus spitzem Winkel nach Zuspiel von Emin Kücük am Torwart der TSG. Es folgte dann in der (82.) nach einem Ballverlust im Strafraum das 3 : 1 für die Gastgeber, damit war das Spiel endgültig entschieden. Das Endergebnis zum 4 : 1 resultierte wieder aus einem Ballverlust, gegen den Schuss aus kurzer Distanz konnte der eingewechselte Fiedler nichts ausrichten. Gegen Ende des Spiels fehlte uns die Kraft um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Der Sieg für die Gastgeber geht Aufgrund des größeren Aufwands den sie betrieben in Ordnung. Im Anschluss an das letzte Spiel fand in Abstatt beim Rasenplatz das Abschlussfest dieser Saison statt. Dabei wurden unser bisheriger Trainer Stefan Rack, unsere Torhüter Markus Kaminik und Christian Fiedler sowie Fabio Ippolito verabschiedet, die drei zuletzt genannten beenden ihre Karriere, Markus Kaminik bleibt uns als Torwarttrainer erhalten und Christian Fiedler unterstützt die Mannschaft auch weithin im organisatorischen Bereich, der Trainer macht eine Pause. Wir wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute und bedanken uns für die langjährige Unterstützung. Bei dieser Gelegenheit wurde auch unser neuer Trainer Benjamin Kotsis vorgestellt der ab Juli sein Amt antritt, ihm und der Mannschaft wünschen wir einen guten Beginn.

Die Feier dauerte anschließend noch bis in die Morgenstunden.

Es spielten: Kaminik (75. Fiedler), Erzinger, Humburger, Kieninger, Ippolito, Lenicker, Fischer, Deisss, Zejnaj, Schnabel (62. Emin Kücük), Sahin