TSV Ellhofen – SC Abstatt 2:3 (1:0)

3:2 Auswärtssieg nach 0:2 Rückstand

Mit einer auf einigen Positionen neu formierten Mannschaft hatten wir bei hochsommerlichen Temperaturen auf einem schwerbespielbaren Platz zu Beginn große Probleme ins Spiel zu finden. Dementsprechend dominierten die Gastgeber die Anfangsphase und konnten sich auch einige Torchancen herausspielen. Bereits in der 12. Minute ging der TSV dann folgerichtig in Führung. Nach einem Pass in die Tiefe lief ein Stürmer von Ellhofen, aus allerdings stark abseitsverdächtiger Position, alleine auf unser Tor zu und verwandelte sicher. Kurz darauf dann die nächste 1:1 Situation vor unserem Tor, doch diesmal konnte Fiedler glänzend parieren. Es dauerte bis zur 20. Minute bis wir uns das erste Mal gefährlich vor dem Gehäuse der Gastgeber zeigten. Ein Kopfball von Kreh nach einem Freistoß war aber zu unplatziert, so dass der Keeper den Ball entschärfen konnte. In den darauffolgenden Minuten kamen wir dann etwas besser ins Spiel und so egalisierten sich die beiden Mannschaften bis zur Halbzeit. Die letzte nennenswerte Tormöglichkeit kurz vor dem Halbzeitpfiff gehörte dem TSV, als Fiedler einen Schuss aus 18 Metern über das Tor lenken konnte. Somit gingen wir nach schwachen ersten 45 Minuten mit dem verdienten 0:1 Rückstand in die Kabine.

Mit Wiederbeginn übernahmen wir dann mit andauernder Spieldauer mehr und mehr das Spielgeschehen. In der 53. Minute hatte Aki die Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuss innerhalb des Strafraums ging knapp am Tor vorbei. Kurz darauf (61.Min.) mussten wir dann den zu diesem Zeitpunkt „aus dem Nichts“ fallenden zweiten Gegentreffer hinnehmen, als ein Stürmer des TSVs an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam und den Ball unhaltbar für Fiedler versenkte. Danach begann dann unsere Aufholjagd und Zejnaj konnte bereits zwei Minuten später mit einem schönen Seitfallzieher den Anschlusstreffer erzielen. In der 68. Minute gelang uns dann der Ausgleich durch einen Kopfball von Aki nach einer Flanke von Kreh. Durch den „Doppelschlag“ waren die Gastgeber sichtlich geschockt und so drängten wir auf den Siegtreffer. Dieser gelang uns in der 84. Minute durch E.Kücük, der nach einer schönen Kombination über Kreh und Lenicker alleine vor dem Tor stand und sicher einschob. Danach passierte nicht mehr viel und somit konnten wir einen sicherlich etwas glücklichen, aber aufgrund einer starken zweiten Halbzeit auch nicht ganz unverdienten Sieg einfahren. Wieder einmal hat unsere Mannschaft tolle Moral bewiesen, einen Rückstand gedreht und kurz vor Schluss den „Lucky Punch“ gesetzt.

Für den SCA spielten: Fiedler (88. Schlegel), Kreh, Schnabel (46. Zejnaj), Kieninger (18.Stahl), Varkas, Camara, E.Kücük, M.Kücük, Aki, Kammlot, Ö.Kücük (46.Lenicker)

Ausblick: Am kommenden Samstag (09.06.) sind wir zum letzten Saisonspiel zu Gast beim TV Flein. Zum Abschluss der Runde erwarten wir natürlich nochmal zahlreiche Unterstützung aus Abstatt. Im Anschluss an das Spiel findet zunächst ein Grillfest in den Kirschenwiesen statt, wozu die Sponsoren, Gönner, Familien sowie die treuen Fans unseres Vereins herzlich eingeladen sind. Anschließend gehen wir dann gemeinsam auf das Wangler-Weinfest und lassen dort den Abend bzw. die Nacht ausklingen.