TSV Talheim – SC Abstatt 1 : 1 (0 : 1)

Unentschieden im Derby

Das Derby beim Tabellensiebten in Talheim fand unter guten äußeren Bedingungen bei herrlichem Sonnenschein und guten Platzverhältnissen statt. Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und Talheim versuchte aus einer kompakt stehenden Abwehr heraus mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Lenicker versuchte es in der (5.) mit einem Schuss aus 16 m doch der Talheimer Torwart konnte halten. In der (8.) ging ein abgefälschter Schuss der Gastgeber aus 20 m knapp über unser Tor. Es dauerte bis zur (18.) als Sahin sich gut durchsetzte und allein vor dem Torwart zum Schuss kam, doch der Talheimer Torwart verhinderte durch geschicktes verkürzen des Winkels den Treffer. In der (22.) und (28.) bekamen wir zwei Freistöße zugesprochen von denen einer in der Mauer der Gastgeber landete und der zweite abgewehrt wurde und beim Nachschuss stand ein Abstatter im Abseits. Nach einem Eckball von Sahin in der (32.) verpasste Topal am zweiten Pfosten den Ball knapp vor der Torlinie. Einen Freistoß von Schnabel, eine Minute später aus 35 m konnte der Talheimer Torwart wenn auch mit etwas Mühe sicher halten. Nach einem Abspielfehler der Gastgeber kam Sahin in der (37.) knapp vor dem Strafraum an den Ball und schloss platziert und überlegt über den Torwart hinweg zum 0 : 1 für den SC ab. Kurz vor der Halbzeit flankte Topal von rechts vors Tor, wo Lenicker am zweiten Pfosten zwar kurz vor dem Tor an den Ball kam, doch er wurde von einem Talheimer gerade noch vor der Torlinie abgewehrt so dass auch diese Chance vertan war. Nach dem Seitenwechsel übten die Gastgeber etwas mehr Druck auf uns aus, ohne sich dadurch nennenswerte Torchancen zu erarbeiten.  Doch die erste Chance hatten wiederum wir, als Ömer in der (54.) allein auf den Torwart zulief doch dieser konnte zum zweiten Mal in einer eins gegen eins Situation klären. Lenicker scheiterte in der (65.) nach einem Foulspiel mit einem Freistoß aus 30 m am Talheimer Torwart. Eine Minute später konnte sich Sahin geschickt vom Gegner lösen und kam knapp innerhalb des Strafraums zum Schuss doch auch dieser ging über das Tor. Spätestens danach konnte man bereits erahnen, dass wir unsere Chancen zum entscheidenden 0 : 2 nicht konsequent ausnutzten und wir dadurch Gefahr liefen noch den Ausgleich zu kassieren. Bis zur (88.) verteidigten wir dann den knappen Vorsprung geschickt, als der Schiedsrichter den Talheimern knapp vor der Mittelinie in unserer Hälfte einen zweifelhaften Freistoß zuerkannte, dieser wurde hoch in unseren Strafraum gespielt und von unserer Abwehr nicht weit genug abgewehrt, dadurch kam ein Talheimer aus 18 m zum Schuss und dieser landete unhaltbar für unseren Torwart im Winkel unseres Tores zum 1 : 1. Dadurch hat sich das bewahrheitet was die meisten befürchtet hatten, dass den Talheimern mit dem ersten ernstzunehmenden Torschuss der Ausgleich gelungen ist. Dadurch haben wir auf die vor uns liegenden Mannschaften etwas Boden im Kampf um einen der vorderen Plätze verloren.

Es spielten: Deiss, Reißmüller, Mustafa Kücük, Schnabel, Gündogdu, Kieninger, Topal, Lenicker, Fischer (73. Zenjaj), Ömer Kücük (87. Erzinger), Sahin