TSV Weinsberg – SC Abstatt 1 : 3 (0 : 1)

Schwer erkämpfter Sieg

Beim schönstem Wetter hatten wir am vergangenen Sonntag beim Tabellenvorletzten in Weinsberg anzutreten. Der Rasenplatz präsentierte sich für diese Jahreszeit in einem sehr guten Zustand, also die besten Voraussetzungen um ein gutes Fußballspiel zu sehen. Wir gaben in der (3.) durch den A-Jugendlichen Camaj aus 16 m den ersten Schuss auf das Tor der Weinsberger ab doch der Torwart konnte halten. Es folgte in der (11.) der nächste Versuch, durch Kreh doch dessen Schuss prallte von einem Abwehrspieler ab zur Ecke diese brachte jedoch nichts ein. Es folgte zwei Minuten später der nächste Eckball durch Camaj, Kreh kam zum Kopfball doch dieser verfehlte das Tor knapp. Schnabel schlug in der (12.) einen Diagonalball auf Lenicker doch auch dessen Schuss ging am Tor vorbei. Eine Minute später kam der A-Jugendliche Zejnaj nach einer Flanke von der rechten Seite durch Reißmüller aus kurzer Distanz zum Kopfball doch aus dieser ging vorbei. Wiederum Schnabel trat in der (15.) zur Ausführung eines Freistoßes aus halbrechter Position in der Mitte der Hälfte von Weinsberg an, Lenicker kam dadurch im Strafraum zum Kopfball doch der Weinsberger Torwart konnte wenn auch mit etwas Mühe halten. In der (19.) kamen die bisher nur in der eigenen Abwehr beschäftigten Gastgeber zur ersten Chance als wir in der Abwehr nicht energisch genug in den Zwei-kampf gingen, tauchte plötzlich ein Weinsberger allein vor unserem Torwart Kaminik auf, doch dieser konnte durch einen energischen Einsatz die Situation klären. Es folgten weitere Chancen für den SC in der (24.) flankte Zejnaj in den Rücken der Abwehr, wir kamen zum Abschluss doch auch dieser ging vorbei. Reißmüller konnte sich in der (32.) erneut auf der rechten Seite durchsetzen und flankte in den Strafraum wo wiederum Zejnaj zum Kopfball kam doch er verfehlte das Tor. Zwei Minuten später wurde wiederum Zejnaj gut in Szene gesetzt und lief allein auf den Torwart zu, ein Weinsberger hielt ihn fest und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für den SC und zeigte dem Weinsberger die Rote Karte. Kieninger der die letzten zwei Elfmeter sicher verwandelt hatte trat zur Ausführung an, doch der Schuss war nicht platziert genug, so dass der Weinsberger Schlussmann halten konnte. Wiederum Zejnaj konnte den SC trotz aller dieser Umstände durch einen Abschluss innerhalb des Strafraums in der (42.) mit 0 : 1 in Führung bringen, nachdem er zuvor von Camaj gut in die Schnittstelle der Abwehr angespielt wurde. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir weiter die spielbestimmende Mannschaft doch die Gastgeber hielten mit Kampf und Einsatz dagegen. Lenicker versuchte es in der (47.) mit einem Schuss aus 25 m doch dieser verfehlte das Tor weit. Es folgte dann in der (52.) nach einem Eckball von Zejnaj ein Kopfball vom gleichen Spieler doch auch dieser verfehlte das Ziel. Nachdem in der (57.) wiederum nach einem Eckball der Ball abgewehrt wurde, kam Schnabel aus 18 m zum Abschluss doch auch dieser verfehlte das Ziel weit. Danach verflachte das Spiel etwas und in der (74.) wie aus heiterem Himmel gelang den Gastgebern nach einem hoch nach vorne gespielten Ball durch einen Abschluss von halbrechts, innerhalb des Strafraums der überraschende 1 : 1 Ausgleich, dabei verletzte sich unser Torwart Kaminik und musste durch Deiss ersetzt werden. Kurz danach verletzte sich zu allem Überfluss bei einem Zweikampf unser Spielführer Julian Kreh am Knie und musste durch Gündogdu ersetzt werden. Hoffentlich erweist sich diese Verletzung als nicht so schwer, wir wünschen Julian baldige Genesung. Zum Glück für uns konnte sich Schnabel zwei Minuten vor dem Ende des Spiels entscheidend durchsetzen und erzielte mit einem platzierten Schuss von halblinks innerhalb des Strafraums das erlösende 1 : 2 für den SC. Camaj gelang dann in der (90.) durch einen Heber über den Torwart hinweg das 1 : 3 für den SC,

nachdem die Weinsberger Abwehr zuvor den Ball nicht entscheidend klären konnte. Am Ende zählt einfach der Sieg, wenn auch das Spiel nicht so lief wie wir es erhofft hatten.

Es spielten: Kaminik (74. Deiss, Kreh (75. Gündogdu), Mustafa Kücük, Schnabel, Ippolito, Kieninger (78. Grögor), Lenicker, Reißmüller, Emin Kücük, Zejnaj, Camaj