TSV Weinsberg – SC Abstatt 2 : 2 (1 : 2)

Spielbericht

SC wartet immer noch auf den ersten Sieg in der Saison.

Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten wir zu Beginn des Spiels zwar mehr Spielanteile, doch die Gastgeber gingen nach einem Eckball für uns den wir nicht gut abschlossen, durch einen Konter über halblinks mit dem ersten Schuss auf unser Tor in der (6.) mit 1 : 0 in Führung. Wir machten nun mehr Druck und kamen in der (15.) mit einem Weitschuss von durch Islek zum Abschluss, doch der ging am Tor vorbei. Zwei Minuten später versuche es Topal ebenfalls mit einem Weitschuss der links am Tor vorbeiging. In der (20.) erzielten wir dann durch Türk mit einem Schuss aus kurzer Distanz nach einem Eckball den 1 : 1 Ausgleich. Wir blieben nun weiter dran und kamen dann in der (27.) nach einem Eckball der abgewehrt wurde, durch eine sich anschließende Flanke von Schnabel die von einem Abwehrspieler der Weinsberger so abgefälscht wurde, dass sie ins lange Eck des Tores zum 2: 1 für den SC landete. Die Weinsberger versuchten nun ihrerseits zum Ausgleich zu kommen. In der (31.) gab es einen Freistoß für die Gastgeber vom Halbfeld vor unser Tor, doch unser Torhüter konnte halten. Ein Schuss von Türk in der (36.) 16 m nach Zuspiel von Schuhmacher ging über das Tor. Wiederum Türk kam eine Minute später nach Zuspiel von Kreh über rechts aus 10 m zum Abschluss doch auch dieser ging knapp links am Tor vorbei. Krauß versuchte es in der (39.) mit einem Schuss aus 20 m doch auch der verfehlte das Ziel. Danach kam keine Mannschaft mehr zu einem vernünftigen Abschluss und der gut leitende Schiedsrichter bat dann beide Mannschaften zur Halbzeitpause. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit bot sich dann dem zur Halbzeit eingewechselten Karaman, nach einem zuvor abgeblockten Schuss ging sein Nachschuss aus kurzer Distanz weit übers Tor. Wir bekamen dann in der (63.) nach einem Freistoß wiederum aus dem Halbfeld zugesprochen den Schnabel in die gefährliche Zone vors Tor spielte, doch unser Abschluss wurde von der Weinsberger Abwehr geblockt. Als wir in der (67.) den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone brachten schloss ein Weinsberger mit einem platzierten Schuss knapp innerhalb des Strafraums ab und dieser landete unhaltbar für unseren Torhüter knapp unterhalb der Latte zum 2: 2 in unserem Tor. Danach bekamen die Weinsberger das Spiel immer besser in den Griff und wir mussten froh sein, dass wir nicht in Rückstand gerieten. So wie in der (75.) als ein Schuss von links knapp rechts an unserem Tor vorbeiging oder drei Minuten später als ein Schuss an die Latte knallte und von dort ins Feld zurücksprang und unser Torhüter den anschließenden Abschluss glänzend halten konnte. Wiederum eine Minute später rettet uns wiederum ein Lattenschuss und danach konnte unsere Abwehr klären. Karaman hatte dann in der (85.) noch die große Chance doch noch den Siegtreffer für den SC zu erzielen doch sein Schuss aus aussichtsreicher Position ging am Tor vorbei. So blieb es am Ende bei einem doch verdienten Unentschieden mit dem wir allerdings nicht zufrieden sein dürfen, da wir am Ende der ersten Halbzeit die sich uns bietenden Chancen zu leichtfertig vergeben haben und dadurch den Gegner aufgebaut haben.

Es spielten: Deiss, Haradinaj (46. Karaman), Kreh (88. Müller), Schnabel, Kücük, Islek, Wössner, Türk, Krauß, Schuhmacher, Topal (70. Caffaro)